Киберспортивный турнир | Город | Time Out

Киберспортивный турнир

Киберспортивный турнир   Выбор Time Out

О мероприятии

С 22 по 30 июня в Москве пройдет EPICENTER Major – международный киберспортивный турнир по Dota 2, призовой фонд которого составит $1 млн.

Организатором соревнования выступает компания Epic Esports Events (входит в состав киберспортивного холдинга ESforce Holding) при поддержке разработчика игры Dota 2 компании Valve.

Победитель EPICENTER Major заработает $350 тыс. и получит очки для попадания на главное киберспортивное событие года – The International (TI). В 2018 году TI прошел восьмой раз, а призовой фонд соревнования составил $25,5 млн. Общая сумма призовых, которая была разыграна на турнирах серии The International, составляет $106,5 млн.

Финальные дни EPICENTER Major пройдут 28-30 июня на стадионе ЦСКА Арена, ранее известном как “ВТБ Ледовый дворец”. Впервые за историю серии EPICENTER на турнире по Dota 2 будет построена сцена в формате 360° с круговым обзором, что позволит более 28 тысячам гостей наблюдать за сражениями с любой стороны арены. Билеты и абонементы на финальную стадию турнира уже доступны для покупки на сайте epicenter.gg. Стоимость билетов начинается от 490 рублей.

В EPICENTER Major примут участие 16 сильнейших команд со всего мира. 14 из них были определены по итогам проведения открытых и закрытых квалификаций для Европы (3 слота), Китая (3), СНГ (2), Юго-Восточной Азии (2), Северной Америки (2), Южной Америки (2). Два последних слота на EPICENTER Major получат участники предшествующего майнора*.

EPICENTER Major станет вторым турниром серии мейджор** по Dota 2, который пройдет на территории России. Весной 2017 года Epic Esports Events провела в Москве EPICENTER XL, который стал вторым наиболее просматриваемым турниром по Dota 2 в мире за 2018 год и стал самым просматриваемым турниром по Dota 2 среди соревнований от независимых организаторов. За прямой онлайн-трансляцией соревнования наблюдали около 20 млн зрителей, а посетителями ЦСКА Арены, на которой прошла финальная стадия, стали 24 тыс. человек.

Турниры серии EPICENTER по Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive проходят в Москве и Санкт-Петербурге с 2016 года. За это время Epic Esports Events провела шесть турниров серии и разыграла призовых на сумму $3,3 млн. Первый турнир EPICENTER по Dota 2 был признан лучшим событием в Европе в номинации Live Entertainment на главной европейской премии EUBEA 2016.

турнир проходит при поддержке компании Valve. На нем разыгрывается меньший призовой фонд ($300 тыс.) и меньшее количество очков по сравнению с мейджором. Победитель майнора получает возможность принять участие в следующем турнире серии мейджор. **проходит при поддержке разработчика игры Dota 2 компании Valve.

*** ESforce Holding — одна из крупнейших киберспортивных организаций в мире и лидер российского компьютерного спорта. Холдинговая компания объединяет все ключевые направления киберспортивного бизнеса: от организации международных турниров и создания профессионального контента до издательской или рекламной деятельности. ESforce владеет более чем 220 популярными интернет-ресурсами с совокупной аудиторией в 12 млн подписчиков и 114 млн уникальных посетителей в год, которые обеспечивают охват 90% зрителей киберспортивных трансляций в России и СНГ, а также покрытие значительной части профильной международной аудитории. В 2018 году холдинг вошел в структуру крупнейшей технологической компании России – Mail.Ru Group.

Билетов не найдено!

Закрыть