Рецензия на фильм Падение Лондона, отзывы критиков о кинофильме London Has Fallen, все актеры | Time Out

Падение Лондона

London Has Fallen   16+

TimeOut

Рецензия

Кейт Ллойд

Джерард Батлер спасает Лондон от террористов в абсурдном и угарном экшен-сиквеле.

Это продолжение «Падения Олимпа» точно не заставит никого всерьез рефлексировать о довольно реальной в наше время террористической угрозе. Президент США (Аарон Экхарт) в компании своего лучшего бро-спецагента (Джерард Батлер) приезжает в Лондон на похороны британского премьера. Вскоре после их приземления город сотрясают сразу несколько взрывов. Более того, бомбы оказываются лишь затравкой: на самом деле террористы планируют убить всех главных мировых лидеров, причем самым дерзким образом. Время старине Джерарду Батлеру вытаскивать президента из этого бардака.

«Падение Лондона» хвастает не меньшим набором клише, чем его предшественник. Экхарт в основном произносит душевные речи о спасении граждан США (по иронии, спасают тут прежде всего его самого). Батлер же, не столько жесткий контрразведчик, сколько симпатяга-друган, то и дело произносит реплики вроде «Эти ублюдки свое получат!» Было бы занятно посмотреть, как в этот плакатный мир впишутся персонажи женского пола, но авторы предусмотрительно ограничиваются лишь парой второстепенных героинь — властной главой спецслужбы (Анджела Бассет) и игривой агентшей МИ-6 (Шарлотта Райли).

Впрочем, если смириться с бравым ура-милитаризмом этого фильма, то выясняется, что Лондон очень недурно смотрится через линзу экшен-жанра. Сценаристы, похоже, тщательно изучили путеводители по городу, отметив список достопримечательностей — чтобы затем разнести их в клочья. Эффектные воздушные съемки придают этой безделице оперной грандиозности, а места вроде Собора Святого Павла уничтожаются с тем же задором, что и в свое время Белый дом в «Дне независимости». В общем, «Падение Лондона» так сочится тестостероном, что уже проходит по категории по-своему упоительного мачо-китча.

 

Билетов не найдено!

Закрыть