«Вкусно — и точка» представляет новинки в Кафе | Рестораны | Time Out

«Вкусно — и точка» представляет новинки в Кафе

  10 октября 2025
2 мин
«Вкусно — и точка» представляет новинки в Кафе
Фото: архив пресс-службы
С 9 октября гости сети могут попробовать Вишневый бамбл и Розовый Горячий шоколад, а с 15 октября — Бабл Айс Кофе.

«Вкусно — и точка» — лидер по продажам кофе. Каждый третий покупатель приобретает там горячий напиток. Что же такого вкусного наливают сотрудники гостям в стаканчики? Time Out пробрался на завод, чтобы все выяснить. 

Зерна для предприятий «Вкусно — и точка» закупаются на заводе Poetti в Твери. Здесь ежегодно производят около 25 тысяч тонн продукции. Чтобы справиться с таким объемом, компания закупает зерна из Гватемалы, Коста-Рики, Мексики, Никарагуа, Перу, Бурунди, Кении, Руанды, Танзании, Эфиопии, Вьетнама, Индии и других стран.

Гости «Вкусно — и точка» пьют бленд из арабики с добавлением робусты. И эти зерна родом из Бразилии, Колумбии и Гондураса. Прежде, чем отправить кофе на предприятия, их прочищают от случайного мусора вроде мелких камешков, обжаривают на огромных ростерах и проверяют качество результата в местной лаборатории. Если зерна успешно прошли все этапы, их упаковывают в вакуумную пачку с клапаном, через который выходит углекислый газ, вырабатываемый после обжарки. Без такого клапана пакет с кофе может взорваться. 

Уже готовый продукт водители «Вкусно — и точка» забирают с завода и развозят по предприятиям, где к классическим напиткам планируют добавить еще шесть новинок: пунш Смородина-малина на основе пюре из ягод, капучино и латте с сиропом «Печенье с орехами», раф «Имбирный пряник», вишневый бамбл, напоминающий глинтвейн, розовый горячий шоколад с маршмеллоу и бабл айс кофе с жевательными карамельными шариками.