Объявлен победитель Национального гастрономического конкурса «Лавры»
Всего на участие в конкурсе поступило почти 400 заявок из 55 городов России. В состав жюри входили шеф-повар и победитель международных кулинарных турниров Андрей Матюха, бренд-шеф Bellini Роман Чемеренко, шеф-повар Артем Евстафьев, ранее возглавлявший ресторан ARTEST, шеф-повар и владелец ресторана Bourgeois Bohemians Артем Гребенщиков.
В финал попали сразу два конкурсанта — Александр Мордашев и Максим Якоби, набравшие одинаковое количество баллов после основных испытаний. Для определения победителя поварам предложили дополнительное задание. В результате выиграл Александр Мордашев из Иркутска — бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock. Теперь он отправится на трехнедельную стажировку в ресторан Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке, который в этом году возглавил рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants.