А дома лучше: как организовать уютную кофейню на собственной кухне | Город | Time Out

А дома лучше: как организовать уютную кофейню на собственной кухне

  5 января 2021
3 мин
А дома лучше: как организовать уютную кофейню на собственной кухне
2020 год изо всех сил намекает нам: лишний раз из дома лучше не выходить — посещение людных мест стоит отложить на потом. У каждого человека есть свои варианты проведения досуга, от которых он с легкостью может отказаться. Но как быть с посещением любимой кофейни? Ароматный кофе, вкусные десерты и, самое главное, особенная уютная атмосфера. Неужели и этого удовольствия придется лишиться? Time Out на такие жертвы идти был не готов и подготовил несколько простых советов по созданию практически настоящей кофейни прямо у себя на кухне.

Подготовьте помещение

Нет, устанавливать на кухне множество столиков совсем не обязательно. Просто вспомните, что привлекало вас в интерьере любимой кофейни и попробуйте это повторить. Например, повесьте на кухне оригинальную картину или новые занавески.

Если возможности по декору комнаты ограничены, займитесь красивой посудой. Рискнем предположить: у вас ведь есть сервиз, которым вы пользуетесь только по праздникам? Смело отменяйте это правило. Теперь каждый день — праздник!

Составьте подходящий плейлист

Фоновая, на первый взгляд (или на первое «прослушивание») совсем незаметная музыка все же играет важную роль в атмосфере. Это могут быть и специальные треки для релаксации, и акустические версии любимых хитов: с музыкой всегда веселее.

Приобретите необходимые продукты и «гаджеты»

Если вы претендуете на звание «профи» — без хорошей кофемашины и капучинатора (специального устройства-вспенивателя молока) не обойтись. Для домашней кофейни попроще подойдут френч-пресс (в нем, кстати, удобно не только заваривать кофе, но и взбивать молоко), блендер с насадкой «венчик», небольшой ковш или турка непосредственно для приготовления кофе и, конечно же, кофемолка.

Из продуктов запаситесь кофейными зернами либо молотым кофе, молоком – к слову, не игнорируйте растительные варианты: соевое, кокосовое, миндальное или фундучное, сливками, сиропами (если любите кофе послаще) и корицей для капучино.

Освойте несколько классических рецептов

Разумеется, мы не оставим вас без рецептов самых популярных кофейных напитков. В их числе – латте, капучино и раф. Главный совет: не забывайте, что вкус и аромат кофе зависят не только от технологии приготовления, но и от качества кофейных зерен. Более того, многие сорта кофе даже без добавления сахара и других ингредиентов наделены приятным ароматом – к примеру, бленд Columbian Roast от Costa Coffee пахнет медом, апельсином и карамелью.

Латте (2 порции)

Вам понадобится: 4 ч.л. молотого кофе, 400 мл молока, вода, сахар по желанию.

Добавляем к кофе 200 мл воды, доводим до кипения, снимаем с огня. Подогреваем молоко, взбиваем его до образования воздушной пенки. Разливаем напиток в чашки: сначала кофе, затем молоко.

Капучино (2 порции)

Вам понадобится: 4 ч.л. молотого кофе, 300 мл молока, вода, сахар по желанию.

Добавляем к кофе 300 мл воды, доводим до кипения, снимаем с огня. Подогреваем молоко, слегка взбиваем его. Разливаем напиток в чашки: сначала кофе, затем молоко.

Раф (2 порции)

Вам понадобится: 2 ч.л. молотого кофе, 500 г сливок жирностью 10%, вода, сахар по желанию.

Добавляем к кофе 200 мл воды, доводим до кипения, снимаем с огня. Аккуратно вливаем сливки и все вместе взбиваем в течение нескольких минут. Разливаем по чашкам.

Готово! Теперь на правах владельца собственной домашней кофейни вы можете приглашать близких друзей на дегустацию кофе. Или наслаждаться любимым напитком в одиночестве: вы хорошо потрудились и заслуживаете возможности отдохнуть!

В оформлении статьи были использованы фотографии с сайта Depositphotos.