От ученого до учителя: 8 ролей Бенедикта Вонга

В начале этого года стартовал сериал «Академия смерти», где роль наставника юных убийц исполнил Бенедикт Вонг. Time Out совместно с КиноПоиском вспомнает, в каких амплуа британский актер представал перед зрителями до этого. 

Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War, 2018)  

Братья Руссо явно постарались удивить свою аудиторию количеством звездных личностей на одной съемочной площадке «Мстителей», и в этот раз там оказался Бенедикт Вонг, ранее снявшийся в «Докторе Стрэндже». 

Фильм, основанный на комиксах, рассказывает о приключениях команды супергероев Марвел. На этот раз герои столкнулись с безумным титаном Таносом, который прибыл на Землю, чтобы подчинить себе все камни бесконечности, с помощью которых можно управлять временем и реальностью. Враждующим Мстителям и Стражам Галактики придется объединиться, чтобы остановить Таноса и предотвратить крах Вселенной.  

Аннигиляция (Annihilation, 2017) 

Экранизация одноименного романа-бестселлера Джеффа Вандермеера вызвала довольно противоречивые отклики в сердцах зрителей. Кто-то высмотрел в картине глубокий смысл, а кто-то посчитал это унылым повествованием с красивой картинкой. В любом случае концепция смертельно опасной Зоны Икс, которую исследует уже двенадцатая научная экспедиция, однозначно вызывает интерес и заманивает на двухчасовой просмотр. Бенедикт Вонг играет ученого, который умело руководит экспедицией с секретной базы и вместе с группой соратников пытается понять, как спасти эту Планету. 

«Аннигиляция» — это не только прозрачная метафора рака и борьбы с ним. Внимательный зритесь сможет считать и другие не менее интересные подтексы, заложенные создателями. 

Доктор Стрэндж (Doctor Strange, 2016)  

Гениальный нейрохирург Стивен Стрэндж становится жертвой автокатастрофы, в результате которой получает серьезные травмы рук и лишается возможности проводить операции. Отчаявшийся, сломленный душевными и физическими ранами, он отправляется на поиски исцеления и неожиданнг открывает в себе сверхспособности. Магистр мистических наук оказывается связующим звеном между временными измерениями и отправляется со своим послушником – которого и играет Бенедикт Вонг — в Америку, чтобы совершенствовать свои знания.

Этот фильм ломает границы сознания и открывает зрителю новую реальность — поклонникам киновселенной Марвел и фантастики он точно будет интересен!

Марсианин (The Martian, 2015) 

Высокобюджетная фантастическая драма знаменитого режиссера Ридли Скотта, удостоившаяся в 2016 году премии «Золотой Глобус» в номинации «Лучший фильм» и «Сатурн» в номинации «Лучший режиссер», держит зрителей в напряжении до самого конца.  

Во время одной из экспедиций на Марс ученым приходится экстренно покинуть локацию из-за поднявшейся песчаной бури, и только оказавшись в открытом космосе, команда осознает, что один из членов экипажа не успел вернуться на корабль. Его считают погибшим — но на самом деле несчастный астронавт не только выжил во время бури, но и научился выживать и дальше, выращивать на Марсе картофель и добывать воду. Бенедикт Вонг и в этом фильме не отходит от своего амплуа и исполняет роль молодого ученого в космическом центре NASA.

Фильм привлекателен своей графикой и непредсказуемой динамикой развития событий. Да и в целом интересно взглянуть, за что он удостоился таких наград.  

Электрические сны Филипа К. Дика (Electric Dreams, 2017–...) 

Экранизация одноименной sci-fi антологии впервые осветила на больших экранах малоизвестные произведения Ф. Дика и обратила на них внимание зрителей. Эпизоды не связаны сюжетными линиями, так что его можно смотреть с любого места и в любом направлении.

Сюжет сериала вращается вокруг концепции перенаселения Земли и ее обитателей, у которых в приоритете не состояние экологии, а философские вопросы о смысле существования и свободе мысли. Примечательно, что в результате мутации во Вселенной появляются телепаты – щупы, способные читать мысли и проникать в память людей. Бенедикт Вонг появляется во втором эпизоде в роли напарника одного из работников туристических агентств Вселенной. За взятку он соглашается участвовать в сомнительной авантюре – путешествии на Землю, которой по факту больше не существует.

В «Электрических снах» нет приевшегося лоска будущего и новомодных роботов, сериал привлекает своей искренней сентиментальностью и идеями Филиппа Дика.  

Марко Поло (Marco Polo, 2014–2016) 

Этот поект Netflix был создан на основе рассказа о легендарном путешествии Марко Поло в Китай. 

Семья купцов Поло отправляется по торговым делам в Монголию, которая уже много лет находится под властью внука Чингисхана – Кублай-хана (его и играет Бенедикт Вонг). Отец Марко прогневал хана и для того, чтобы все-таки получить разрешение торговать на подвласной тому территории, предлагает хану своего сына в качестве работника и помощника. Кублай соглашается на сделку и спустя время понимает, что не прогадал: в лице Марко он получил преданного слугу, которому можно доверить даже жизнь.

В центре сюжета – противостояние Кублая врагам, завоевание Южного Китая и само путешествие венецианского купца. Заметим, что, безобразный внешне, хан в исполнении Вонга с каждой серией пробуждает в зрительских сердцах все больше сочувствия и симпатии своей мудростью и даже некоторой сентиментальностью.

Прометей (Prometheus, 2012) 

Ридли Скотт – режиссер «Чужого», «Бегущего по лезвию» и «Гладиатора» – решает воспользоваться новыми техническими изобретениями и явить миру фантастический боевик.

В 2093 году исследовательский корабль в поисках колыбели зарождения человечества отправляется в путешествие по просторам Галактики. Опираясь на информацию, полученную от предшественников, экипаж приземляется на неизведанную планету и начинает искать ответы на поставленные вопросы, а параллельно бороться за выживание. Герои столкнутся с фантастическими тварями, секретными импульсами и другими необычными явлениями. Вонг здесь снова в роли ученого-исследователя вместе с остальными участниками экспедиции ищет способы выжить, обезвредить опасных диких существ и все-таки исполнить миссию.

Академия смерти (Deadly Class, 2019)  

24 марта эксклюзивно на КиноПоиске состоялась премьера фантастического сериала «Академия смерти», основанного на комиксах Рика Ремендера.  

1937 год, Сан-Франциско. Бездомный сирота Маркус попадает в частную школу Кингс Доминион, где основным направлением обучения является искусство убивать. Теперь ему предстоит погружение в атмосферу студенческой жизни Академии и классового разделения социума. Учеников этой школы сложно назвать простыми школьниками — они в совершенстве владеют боевыми искусствами, наизусть знают сроки воздействия ядов на организм и искренне любят убивать.  

Бенедикт Вонг играет директора и учителя – Мастера Линь. После того, как вся его семья погибла от рук хладнокровных убийц, он решил создать школу, выпускники которой будут способны постоять за себя и своих близких.  

Автор комикса утверждает, что его персонажи – это голос поколения Х, интеллектуалов и бунтовщиков. Обратите внимание на «Академию смерти», если вам интересно, о чем же они говорят, — или если вы просто хотите узнать, как лишить жизни человека с помощью безобидной пудры.