Самые смешные герои новогодних комедий

Извечный вопрос «Какой фильм посмотреть?» в предновогодние дни может быть смело закрыт. Комедии, только комедии. Говорим Новый год — подразумеваем Дед Мороз, хотя это не всегда так: в центре новогодней комедии могут быть разные герои — от обиженного зеленого монстрика, который пытается украсть Рождество, до успешного рублевского копа, который мечтает только об отдыхе. В этой подборке собраны самые смешные герои новогодних комедий, без которых невозможно представить этот праздник.

 

Гринч («Гринч — похититель Рождества»)

Зеленый, волосатый, грубый монстр с пузом и желтыми зубами — что тут может быть смешного? Если этот новогодний зеленый монстр в исполнении Джима Керри — то это не может быть не смешно. Каждый раз, когда Гринч злится, вредничает или хамит жителям городка Ктограда, это вызывает только умиление. Новогодняя фантастическая атмосфера фильма творит магию — все нелепые и жестокие происшествия с главным героем превращаются в комедию положений.

Эта история о существе, которое когда-то в детстве осталось без любви, поэтому и решило отомстить всем жителям города, украв Рождество. И вот случается чудо — в жизни Гринча появляется маленькая девочка, которая меняет всю его жизнь.

Сказочные герои и сюжет, противоречивый, но умеющий расположить к себе главный герой Гринч в исполнении Джима Керри, волшебные декорации, закадровое повествование, которое напоминает о том, как мама читала сказку на ночь, — всё это сложилось воедино, и получился чудесный, добрый фильм о взрослом грубияне, который способен рассмешить любого.

 

Вилли («Плохой Санта»)

Над этим фильмом лучше смеяться без детей. Да и не каждый взрослый готов к такому кино! Никогда еще прежде мы не видели Санту, который страдает алкоголизмом, постоянно сквернословит, ненавидит детей, у него нет ни бороды, ни подарков, он имеет довольно темное прошлое и умеет вскрывать сейфы. И это далеко не всё…  Этот персонаж в исполнении Билли Боба Торнтона не знает ни одного правила приличия, но это и делает его одним из самых смешных героев новогодних комедий! Фильм разбивает все стереотипы о рождественских зарубежных картинах о скалы повседневности, но в то же время дарит зрителю настоящую и искреннюю историю.

 

Яковлев («Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 1\2»)

Чтобы смешить в новогодние праздники, не обязательно быть Сантой. Достаточно быть народным героем, в котором каждый из нас сможет узнать себя. Образ Яковлева полон сарказма, уверенности и искренности. Герой Сергея Бурунова вечно попадает в смешные ситуации, которые либо создает сам, либо их подстраивают его верные друзья. В «Полицейском с Рублевки. Новогодний беспредел» не только смешные перипетии, здесь и сам Яковлев является источником многих искрометных шуток, так как всегда ищет повод, чтобы «подколоть» своих сотрудников и друзей. Он одновременно нападает и пропускает комические «удары» — мы смеемся и вместе с ним, и над ним.

Уже 12 декабря выходит продолжение одного из самых кассовых новогодних российских фильмов «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2». И поводов для шуток будет больше, ведь у каждого героя фильма многое в жизни поменялось и породило новые обстоятельства для курьезных и остроумных реплик и моментов.

 

Санта Клаус («Санта Клаус»)

Еще один необычный Санта, который достоин нашего внимания. Нет, он не пьет водку с горла. Нет, он не пытается украсть подарки у всех жителей города. Нет, он не ищет очередной повод посмеяться над своим друзьями. Герой Тима Аллена всего лишь должен стать самым настоящим Сантой, превратившись из руководителя компании по производству игрушек в доброго, сказочного новогоднего персонажа. Если вы думаете, что для этого достаточно надеть красный костюм и новогодний колпак, то вы сильно ошибаетесь… Если вам придется, как и главному герою фильма, стать Сантой, готовьтесь к тому, что волосы станут седеть, абсолютно точно вырастет пузико. Вы к такому готовы? Вот и главный герой совсем не был готов…

 

Бадди Холл и Стив Финч («Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен»)

Великолепный дуэт Дэнни Де Вито и Мэттью Бродерика порождает уморительную новогоднюю картину для семейного просмотра.

Эта история рассказывает о соревновании двух одержимых новогодним настроением соседей. Каждый из них пытается богаче, ярче, масштабнее во всех смыслах этого слова украсить свой дом и двор новогодними декорациями. Герои не вызывают отрицательных эмоций из-за своей праздничной агрессии: при просмотре фильма начинаешь болеть за каждого, переживать, сочувствовать и искренне смеяться.

Фильм о дружбе, семейных ценностях и спортивном интересе в новогодней обертке.

 

Кевин («Один дома»)

Пожалуй, ни одна подборка с новогодними героями не может обойтись без Кевина — его образ и история неразрывно связаны с этим волшебным праздником.

Но стоит уточнить, мы смеемся не над Кевином, а над тем, как маленький мальчик умело и хитро решает взрослые проблемы: предотвращает ограбление и с легкостью ловит опасных преступников. Мы скорее смеемся вместе с ним над всеми взрослыми, которые окружают его и не могут так же ловко выходить из самых разных, иногда даже абсурдных ситуаций. Его естественность, непринужденность, искренняя наивность, детская серьезность делают из него очень смешного и сообразительного мальчугана, который смог нас покорить с первого же фильма.

Этот фильм можно смотреть каждый год — он никогда не надоест.

Фото: www.kinopoisk.ru