Итоги года: Гастротренды - часть 5 | Город | Time Out

Итоги года: Гастротренды

Александра Попова   4 декабря 2014
1 мин
Пять главных путей общепита, по которым двигались рестораторы в уходящем году, проследила Александра Попова.
\"\"

5/5

Не бургером единым
Последние года четыре котлету между булок не клал только ленивый. Массовое перенасыщение бургерами подняло новую волну «креативного» стрит-фуда. «Бутербродский» презентовал датские сморреброды и самобытные смуши, в крошечном Mary’s Bagels собирают добротные бейглы, а голландский капсалон медленно, но верно завоевывает статус «своего» на Ресторанных днях. Для ЗОЖ-сообществ сочиняют буррито с котлетами из брокколи, любителей шавермы покоряют альтернативными рецептурами, а для бургерозависимых предлагают конструкторы: выпеченные на месте, подкрашенные то свеклой, то шпинатом булки, степень прожарки котлет и оригинальные топинги. Но настоящим хитом года стал прием пищи внутри промышленного контейнера. Как полагается, «Без приборов» и «В порядке очереди».