Аэроняня для современных мам: как позаботиться о воздухе в детской комнате и освободить для себя полтора часа в день.

4 шага к чистому и здоровому воздуху в детской комнате

Как все успеть в жизни молодой мамы? Этим вопросом задаются женщины, когда  сталкиваются с ежедневной рутиной. Подготовка к рождению малыша заняла все время и силы. А с появлением ребенка забота необходима еще и самой женщине. Воздух, которым дышат новорожденный и мама должен быть чистым и здоровым. Не всегда есть силы и время, чтобы обеспечить полноценную уборку в детской комнате. Этот процесс должен быть ежедневным и превращенным в ритуал. Нормы строительства разрешили устанавливать пластиковые окна. Приток свежего воздуха ограничился и происходит закупоривание пространства, создавая условия для размножения микроорганизмов, увеличивается концентрация аллергенов и продуктов жизнедеятельности человека. Для того, чтобы создать в детской комнате здорового микроклимата необходимо совершить ряд действий:

Проветрить

О том, как важен свежий воздух для детского организма написано в каждой книге по педиатрии. Но мало кто знает, что свежий воздух это не прохладный, а тот, в котором содержание углекислого газа в норме (не выше 600 ppm). Как раз для того, чтобы снизить содержание CO2, необходимо проветривать. При закрытых окнах уровень углекислого за 2 часа возрастает до неблагоприятных значений. Поэтому рекомендуется каждые полтора часа проветривать комнату по 10-15 минут. 

Очистить воздух фильтрами

Комнату проветрили, наполнили ее свежим воздухом. Свежим, но не чистым. Экологи определили, что «квартирный» воздух в 4-6 раз грязнее и в 8-10 токсичнее уличного. В воздухе закрытого пространства летает огромное количество микроскопических частиц различного происхождения, всевозможных вредных или даже ядовитых примесей. В помещении содержит пыль, частицы шерсти и кожи животных, пыльца растений. К микроскопическим живым организмам относят вирусы, споры грибов, клетки бактерий. Вместе с пылью человек вдыхает пылевых клещей, споры грибков, микрочастицы вредные для здоровья. К продуктам разрушения строительных и отделочных материалов, отрицательно влияющих на самочувствие человека,  относят асбест, бензол, ксилол, толуол, стирол, фенол, формальдегид. Эти вещества есть практически в каждом доме. И их повышенная концентрация ведет к хроническим заболеваниям верхних дыхательных путей и аллергическим реакциям.  Поэтому появилась необходимость устанавливать фильтры высокой степени очистки.

Прогреть воздух

Теплообмен при дыхании беспрепятственно совершается при температуре воздуха не выше 22 градусов. Поэтому большинство педиатров склоняется к мысли, что оптимальная температура для ребенка в комнате должна быть в пределах 18–22 градуса. Большую часть года у нас температура воздуха ниже. После проветривания необходимо прогреть помещение. При этом ребенок должен находиться в другой комнате, чтобы не простыть.

Провести влажную уборку и увлажнить помещение

Влажная уборка квартиры снизит уровень механической мелкой пыли. Влажный воздух заставляют оседать эти микрочастицы на пол и частично убираются при очищении комнаты. Очищение и обработка поверхностей от микроорганизмов, должна входить в обязательную чистку помещения. Уровень влажности в помещении должен сохраняться на отметке 50-70%. Сухой воздух приводит к пересыханию слизистой носоглотки, в носике образуются корочки, которые мешаю дышать. Из-за этого малыши могут плохо спать и видеть страшные сны, капризничать. 

И молодая мама попадает в замкнутый круг: мы открываем окно - залетают загрязнители. Мы закрываем, фильтруем, но через какое-то время  все равно нужно открыть окно, чтобы проветрить, потому что уровень СО2 увеличится. И это бесконечный процесс. Если посчитать, то на выполнение всех этих действий уйдет полтора часа в день, а хочется освободить время для себя и на игры с малышом. 

Time Out делится с вами замечательной новинкой, которая избавит вас от этих хлопот. AIRNANNY A7 или аэроняня специально разработана для детских комнат, поэтому корпус ее изготовлен из безопасного пластика, аналогичный которому используется в производстве детских сосок и бутылочек. Система проветривает комнату, очищает и обеззараживает, подогревает и увлажняет воздух. А специальные датчики измеряют температуру, влажность, уровень СО2 и помогают аэроняне контролировать необходимые параметры в автоматическом режиме. Вам нужно всего лишь нажать на одну кнопку.

Спецпроект

Загружается, подождите ...