Убийства, мистика и гонки: что смотреть в кино в ноябре

Год медленно, но верно подходит к концу, и долгожданные новинки кинопроката добираются до больших экранов. Time Out окинул взглядом список релизов и собрал картины, на которые наверняка стоит сходить в кино.  

Доктор Сон

В прокате с 7 ноября 

Экранизация романа Стивена Кинга и продолжение «Сияния». Дэнни Торранс (Юэн МакГрегор) вырос, стал алкоголиком, вылечился и снова сталкивается с ужасными событиями. Ему предстоит спасти «сияющую» девочку Абру от охотников на детей со сверхспособностями.

Распространится ли на этот фильм проклятие, согласно которому Стивен Кинг получает хорошую полнометражку примерно раз в 10 лет, мы не знаем. Но режиссер — Майкл Флэннаган, который даже во франшизе «Уиджи» смог снять что-то приличное. Ну, и кто не видел его «Призраки дома на холме» — от души рекомендуем. А теперь трейлер.  

Девятая

В прокате с 7 ноября 

Отечественный мистический триллер о том, как в Петербурге конца XIX века происходят ритуальные серийные убийства. Дело ведет полицейский следователь Ростов (Евгений Цыганов), который от отчаяния приходит за помощью к англичанке Оливии Рид, которая практикует в городе спиритические сеансы. Премьеры мы, честно говоря, ждем с ужасом и любопытством. С одной стороны, чем заканчиваются у нас попытки снять костюмное жанровое кино, хорошо известно. С другой – сценарий писали фантасты Марина и Сергей Дяченко, а режиссером «Девятой» значится Николай Хомерики, снявший для широкой публики «Ледокол», в области авторского кино имеющий очень хорошую репутацию и послужной список. Да и трейлер очень симпатичный. 

Ангелы Чарли

В прокате с 14 ноября 

Ремейк уже дважды переснятой классики о частном агентстве «Таунсенд» и его очаровательных сотрудницах — на этот раз они спасают программистку.

В ролях Кристин Стюарт, Элла Балинска и Наоми «Жасмин» Скотт. Ну, и сэр Патрик Стюарт, конечно, вместе с Элизабет Бэнкс, которая наглядно демонстрирует, что женщина может все: стреляет, дерется и снимает, собственно, «Ангелов Чарли». 

Ford против Ferrari

В прокате с 14 ноября 

Звездный проект об истории гонок, а именно — о создании спорткара от компании Ford, который мог бы конкурировать с непобедимыми Ferrari. В роли конструктора Кэрролла Шелби — Мэтт Деймон, в роли гонщика Кена Майлза — Кристиан Бейл, который опять измывался над своим телом ради любви к искусству. Атмосфера 60-х прилагается. Снял картину Джеймс Мэнголд, которому надо очень постараться, чтобы мы забыли его «Логана».  

Мидуэй

В прокате с 14 ноября 

После кошмарного «Дня независимости-2» Роланд Эммерих возвращается на экраны с фильмом о Второй мировой. 1942 год, американский флот под командованием адмирала Честера Нимица одержал победу над японцами в сражении у атолла Мидуэй — как нетрудно догадаться, об этом сражении и снято кино. Одобряем всем сердцем, а то сколько ж можно заслуженному гигантоману Голливуда штурмовать Белый дом силами одного несчастного Джерарда Батлера! Тут компания посерьезнее: Вуди Харрельсон, Патрик Уилсон, Люк Эванс и целый живой Дэннис Куэйд. 

Аванпост

В прокате с 21 ноября 

Еще один амбициозный российский проект – на этот раз в духе фантастического апокалипсиса. Земля столкнулась с непонятной угрозой: связи нет, люди убиты, и так по всему земному шару. В ситуации пытаются разобраться военные и космонавты. Снял «Аванпост» Егор Баранов, известный «Гоголем», «Sпартой» и «Соловьем-разбойником». В ролях тоже не последние люди: Петр Федоров, Ксения Кутепова, Константин Лавроненко. Само по себе это ничего не гарантирует, но вдруг взлетит? 

Давай разведемся!

В прокате с 21 ноября 

Самая обаятельная и умная комедия о семейных отношениях наконец-то добралась до экранов. Смотреть всем в обязательном порядке, нашу рецензию можно почитать тут.

Холодное сердце 2

В прокате с 28 ноября 

Новые приключения Эльзы, Анны и Кристофа, а также оленя и снеговика, которым предстоит перед лицом новой угрозы выяснить много интересного о королевстве Эренделл.  

Достать ножи

В прокате с 28 ноября 

Райан Джонсон, которого дружно ненавидят все фанаты «Звездных войн», отряхнул с себя космическую пыль и снял детектив. Автор криминальных романов Харлан Тромби умирает в возрасте 85 лет лет в своем поместье. Казалось бы – что тут такого? Но детектив Бенуа Блан (Дэниэл Крейг) сильно подозревает, что тут не обошлось без убийства, и подозреваемыми становятся абсолютно все, кто приехал на похороны. Судя по отзывам с фестиваля в Торонто, где была показана картина, это прекрасная пародия на жанр, а также отличные актерские работы. В общем, ждем. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...