5 актрис, которым пришлось набрать вес ради роли

Актерская профессия — это не только красные дорожки и большие гонорары. На самом деле за каждой знаковой ролью кроется продолжительная работа над собой, которая требует большой отдачи. Помимо психологических усилий некоторым звездам приходится пойти и на физические изменения, чтобы воплотить на экране своих персонажей. Time Out вспоминает случаи, когда актрисам пришлось набрать далеко не один килограмм ради своих ролей.

Шарлиз Терон — «Монстр» и «Талли»

Все мы помним, какой отличной физической формой блистала Шарлиз Терон в «Безумном Максе» или «Взрывной блондинке», а также, как ослепительно она выглядит на снимках со светских мероприятий. Однако актрисе дважды за свою карьеру приходилось расставаться с идеальной фигурой, чтобы воплотить на экране не менее запоминающиеся образы.

В 2003 году в прокат вышел фильм «Монстр», где Шарлиз играла серийную убийцу. Ради этой роли ей пришлось набрать 15 килограммов. Кроме того, она сбрила брови и носила на съемках вставную челюсть. Старания актрисы не прошли даром, и тогда она получила заветный «Оскар».

Казалось, с большими жертвами покончено, но 14 лет спустя Терон подписалась на участие в картине «Талли», рассказывающей о трудностях материнства. Чтобы убедительно сыграть беременную женщину, ей пришлось полнеть в течение трех месяцев. В этот раз процесс дался куда сложнее, и актриса даже впала в депрессию из-за осознания того, как долго придется затем приводить себя в форму. На это у нее ушло полтора года, но к счастью, Шарлиз удалось справиться со всеми преградами и продолжить радовать нас новыми перевоплощениями.

Рене Зеллвегер — «Дневник Бриджит Джонс»

Часто из-за напряженного графика актерам приходится набирать и сбрасывать вес в очень короткие промежутки, чтобы успеть к съемкам следующего проекта. Так случилось и с Рене Зеллвегер , наиболее известной по роли Бриджит Джонс.

В 2001 году в прокат вышла первая часть приключений полненькой и неунывающей журналистки, которая ищет свою любовь. Чтобы воплотить образ своей героини Зеллвегер поправилась на 9 килограммов, которые практически сразу пришлось сбросить для участия в мюзикле «Чикаго». Правда, побыть стройной актрисе удалось не долго, и для второй части «Дневника Бриджит Джонс», которая вышла в 2004 году, она набрала уже 14 килограммов. Конечно, героине фильма эти изменения пошли лишь на пользу, однако здоровье самой Рене здорово пошатнулось из-за постоянного поедания фаст-фуда и стресс-похуданий. По ее словам, такие скачки веса здорово испугали ее, но в итоге с этим удалось справится без ощутимых потерь.

Хилари Суонк — «Малышка на миллион»

Когда Хилари Суонк досталась роль в спортивной драме Клинта Иствуда «Малышка на миллион», она получила от режиссера указание набрать минимум 5 килограммов веса, чтобы воплотить на экране грузную боксершу Мэгги Фитцджеральд.

Актриса подошла к подготовке куда более серьезно и за несколько месяцев прибавила к весу дополнительные 9 килограммов. Конечно, в основном это была мышечная масса, но такого результата Суонк удалось достичь не прибегая к употреблению стероидов. Она соблюдала все рекомендации по питанию и занималась с чемпионкой по боксу Люсией Рижкер. Правда, не обошлось и без рисков. Во время тренировок она поранилась и занесла в кровь инфекцию, которая могла привести к летальному исходу. Несмотря на это, Хилари продолжила подготовку к роли и в итоге стала обладательницей «Оскара».

Александра Бортич — «Я худею»

Не только голливудским звездам приходится идти на жертвы ради съемок в кино. Молодая российская актриса Александра Бортич не смогла отказаться от предложения сыграть в неожиданно неплохой комедии «Я худею» Алексея Нужного, даже осознавая, что ей придется набрать 20 килограммов. Девушка признается, что во время подготовки к роли ее часто тошнило от огромного количества еды, а через пару часов снова приходилось есть.

Тем не менее распрощаться с лишним весом Бортич удалось очень быстро, и уже через пару месяцев она вновь вернулась в форму. Позже актриса призналась, что в детстве была очень полной, из-за чего у нее было много комплексов. Поэтому она активно стала следить за питанием и смогла избавиться от лишнего веса. Правда, по словам Саши, из-за склонности к полноте ей приходится следить за питанием очень внимательно и никогда не давать себе послаблений.

Дженнифер Энистон — «Торт»

Дженнифер Энистон до сих пор не перестает сражать наповал своей роскошной фигурой, которую она не стесняется демонстрировать в том или ином фильме. Поддерживать себя в прекрасной форме ей удается благодаря здоровому образу жизни и регулярным тренировкам, но однажды от этого пришлось отказаться.

В 2014 году она согласилась сыграть Клэр Беннет в драме «Торт», которая рассказывает о страдающей из-за постоянных болей женщине. Она начинает посещать группу психологической помощи, но после суицида одной из участниц сталкивается с новыми проблемами. Помимо того, что Энистон играла в этом фильме без капли грима и косметики, ей также пришлось набрать несколько килограммов. К счастью, актриса рассказывает, что это далось ей не так уж и сложно — она просто перестала тренироваться и стала есть чуть больше обычного, при этом не отказываясь от полезного питания.

Спецпроект

Загружается, подождите ...