Хидео Кодзима встретится с поклонниками в «Гараже»
4 октября в рамках программы игрового клуба выставки «Грядущий мир» японский геймдизайнер Хидео Кодзима представит новую игру Death Stranding в пространстве «Гаража».

Как сообщили организаторы встречи, легенда геймдизайна и поп-культуры расскажет о мире игры и ее механике, а также о стоящих за ними идеях. Public talk проведут Старший куратор Музея «Гараж» Екатерина Иноземцева и рисерч-куратор Garage Digital Никита Нечаев. Они зададут Кодзиме вопросы о футурологическом мире игры, идеях, лежащих в его основе, передовых технологиях, инициирующих новый игровой опыт и приближающих игру к современному искусству.

В разработке Death Stranding использованы передовые методы производства, что также интересно в рамках повестки выставки. Например, технологии performance capture, благодаря которым можно узнать актеров, исполняющих главные роли: Нормана Ридуса, Леа Сейду, Мадса Миккельсена и других, — роднят игру с кинематографом и открывают новые способы художественного сторителлинга.

Хидео Кодзима — художник и дизайнер компьютерных игр, получивший известность благодаря работам, расширяющим границы жанра. Кодзима считается одним из создателей жанра стелс, а также известен нововведениями в области сторителлинга и кинематографических вставок в компьютерных играх.

Регистрация на встречу открывается сегодня в 11 часов здесь

Спецпроект

Загружается, подождите ...