Издательство CLEVER и стартап «МУЛЬТиКУБИК» покажут развивающие диафильмы дошкольникам

Детское издательство Clever и компания «МУЛЬТиКУБИК» (на зарубежном рынке — CINEMOOD) создали красочные диафильмы по мотивам познавательных книг для детей. 

Теперь малыши смогут не только познакомиться с героями времен триасового, юрского и мелового периодов, но и пригласить их к себе домой. С 12 сентября портативные кинопроекторы CINEMOOD можно приобрести в онлайн-магазине издательства.

С 12 сентября за приключениями главных героев книг «В гостях у динозавров» — близнецов Риты и Никиты — можно наблюдать в формате диафильмов: на платформе CINEMOOD OS внутри портативных кинопроекторов от компании «МУЛЬТиКУБИК» уже доступны три захватывающие истории о доисторических ящерах.

«Динозавры — одна из самых популярных тем у детей. Когда и какие виды существовали? Кто из них был хищником? Какого они были размера? Когда команда “МУЛЬТиКУБИКа” предложила создать первые развивающие диафильмы по мотивам книг, мы решили, что популярная серия “В гостях у динозавров” подойдет больше всего. А новый формат — с помощью проектора мы одновременно смотрим, читаем и слушаем — сделает процесс получения новых знаний эффективным», — рассказывает Ксения Яковлева, директор по трейд-маркетингу издательства Clever.

Серия книг поступила в продажу в 2018 году, в нее входят: «Путешествие в юрский период» (знакомимся с аллозаврами и диплодоками), «Путешествие в триасовый период» (знакомимся с платеозаврами, целофизисами) «Путешествие в меловой период» (знакомимся с птеродактилями и трицератопсами). Научным экспертом серии стал Ярослав Попов, хранитель палеонтологической коллекции Дарвиновского музея.

И в Clever, и в «МУЛЬТиКУБИК» уверены — диафильмы, как и книги, помогают полюбить чтение, создать уютную атмосферу в доме и сблизить детей и родителей.

«Пользователи CINEMOOD любят показывать детям диафильмы. По подсчетам компании, 70% мам и пап рассказывают сказки детям с проекцией на потолок. Согласно опросам, 50% участников опроса вовлекает детей в чтение по ролям и 30% слушает озвученные диафильмы. Ранее в кубиках были представлены только художественные сказки в картинках — “Малыш и Карлсон”, “Бэмби”, “Гулливер в стране Лилипутии”. Но к нам регулярно поступали запросы на пополнение цифровой платформы кинопроекторов именно образовательным контентом, и мы очень рады создавать его вместе с Clever. Книги о динозаврах с чудесными иллюстрациями от российских авторов и художников Анастасии Галкиной, Екатерины Ладатко и Полины Пономаревой — это только начало нашего сотрудничества», — отметил руководитель проекта «Диафильмы 2.0» компании «МУЛЬТиКУБИК» Михаил Демин.

В дальнейшем компании планируют перевод диафильмов о динозаврах на английский язык, а также выпуск контента по мотивам другой развивающей литературы для детей.

Чтобы увидеть диафильмы из серии «В гостях у динозавров», необходимо обновить кинопроектор в любой день, начиная с 12 сентября. Сами устройства теперь доступны для покупки и в интернет-магазине издательства Clever.

Спецпроект

Загружается, подождите ...