В прокат наконец-то вышел давно ожидаемый зомби-проект Джима Джармуша – «Мертвые не умирают». В нем режиссер собрал своих самых любимых актеров, среди которых оказался и Адам Драйвер, известный многим лишь как главный злодей из новой версии «Звездных войн». Тем не менее, за плечами Адама и «Молчание» Мартина Скорсезе, и «Черный клановец» Спайка Ли, и «Паттерсон» все того же Джармуша. Поэтому TimeOut предлагает познакомиться с актером поближе.
Previous

Факт 1

1/4

Глядя на всегда спокойного флегматика Адама Драйвера даже сложно представить, что он может буянить, жечь покрышки или носиться по крышам. Тем не менее, в детстве он был хулиганом. «Моя школа была похожа на тысячи других, – говорит будущий племянник и ученик Люка Скайуокера. – Мы занимались тем, что делали без исключения все: нажирались, курили, гоняли по пустым парковкам, лазили на радиовышки. А все девочки, кажется, были беременны». К тому же, среди лучших учеников школы Драйвер не числился: учился он плохо, зато пытался организовать с друзьями свою версию «Бойцовского клуба».

Факт 2

Хватало у Адама и домашних проблем. Он был сыном проповедника, однако родители развелись – и мать его повторно вышла замуж, теперь уже за баптистского священника. Отношения же в семье сложились такие, что, закончив школу, он был вынужден платить $200 за комнатушку в доме своих же родителей, причем дальше этой комнатушки его не пускали. Адам даже вынужден был купить отдельный холодильник. В итоге, с матерью и отчимом актер не общается до сих пор. «Мы слишком разные», – объясняет он.  

Факт 3

После школы Драйвер попробовал поступить в одну из самых престижных американских актерских школ – в «Джуллиард». Однако удача не улыбнулась, и парню пришлось несладко: он перепробовал десяток не самых звездных профессий, чтобы хоть как-нибудь прокормиться (например, продавал пылесосы). А после 11 сентября решил записаться в морскую пехоту, где и прослужил три года миниметчиком. После чего его собирались отправить в Ирак, однако он упал с горного велосипеда и заработал серьезный перелом грудины. «Я чувствовал себя предателем, жрал обезболивающее и бегал с ранцем в противогазе, пытаясь доказать всем, что я не сдался, что я не трус. Но от этих тренировок мне стало хуже – и меня комиссовали».  

Факт 4

После армии Драйвер еще раз попробовал поступить на актерский – и даже жил какое-то время у своего дяди в шкафу, морально готовя себя к возможности жить в парке на лавке. К счастью, удалось обойтись без подобного экстрима, да и в школу искусств нашего героя, наконец, зачислили.  

Факт 5

Кадр из сериала «Девочки»

Как мы знаем, актерская карьера Адама Драйвера пошла в рост после сериала «Девочки». Тем не менее, этот проект Драйвер чуть было не прошляпил. Он к тому времени вообще кастинги невзлюбил. «Я уже овладел искусством ненавидеть всех, кто находится в комнате для прослушивания, – рассказал он в одном из своих интервью. – А телевидение мне и вовсе не нравилось, поэтому на пробы к Лане Данем (создательница «Девочек» – прим. редакции) я идти не хотел, к тому же там был всего лишь небольшой эпизод». Тем не менее, фактурная внешность Адама настолько понравилась шоураннерам, что они, нисколько не сомневаясь, пригласили актера в проект. А крошечная роль сразу же превратилась в одну из главных.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...