В Москве пройдут поэтические чтения в защиту сестер Хачатурян
5 июля в клубе Avangarden 2.0 на Кожевнической пройдут поэтические чтения в поддержку сестер Хачатурян.

Как сообщается на странице события в фейсбуке, в чтениях примут участие онлайн и оффлайн главные литературные фигуры современной России. В их числе Вера Полозкова, Дана Сидерос, Евгения Лавут, Линор Горалик, Мария Алехина, Мария Степанова, Екатерина Троепольская и многие другие. После чтений у всех будет возможность написать девушкам письма поддержки, которые будут переданы сестрам Хачатурян.

«Мы хотим, чтобы наши голоса и голоса сестер Хачатурян были слышны не только в криминальных сводках, но и в культурной повестке. Потому что именно культура — культура насилия — поддерживает убийства женщин, изнасилования, домашнее насилие. Женская поэзия и проза, которая прозвучит на вечере — это наш вклад в то, чтобы подобное никогда не повторялось», — заявили организаторы.

Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили своего отца, который, согласно данным следствия, много лет издевался над девушками, насиловал их, избивал, запрещал ходить в школу и пользоваться соцсетями. Однако эти факты не помешали обвинению потребовать для жертв насилия 20 лет лишения свободы. Согласно медиаисследованию команды Егора Сковороды, за 2016-2018 годы 80% женщин, осужденных по ст. 105 УК РФ «Убийство», сидит за самооборону при домашнем насилии.

Чтения начнутся в 18 часов и продлятся до 22 часов. Вход свободный.

Спецпроект

Загружается, подождите ...