Главный российский музыкальный фестиваль «Боль» будет проходить в культурном центре «ЗИЛ» с 5 по 7 июля. За эти три дня на нескольких сценах выступят более 70 музыкантов – наиболее заметных и перспективных российских исполнителей и нескольких знаковых зарубежных групп, близких «Боли» по духу. Time Out рассказывает, каких исполнителей обязательно нужно увидеть на фестивале.
Previous
5 июля
TGTBTQ

5 июля

1/3

The Good, The Bad & The Queen

Квартет величайших музыкантов – Деймон Албарн (Blur), Пол Симонон (The Clash), Саймон Тонг (The Verve) и Тон Аллен  (Fela Kuti) в конце прошлого года устроили камбэк века, записав второй студийный альбом и анонсировав мировой тур. То, что TGTBTQ в этом году доберутся до России – настоящее чудо. Шоу в поддержку нового альбома проходит в окружении атмосферных театральных декорациях и длится около трех часов. Дэймон за это время может себе позволить несколько раз прервать песню Ribbons, чтобы пошутить и начать снова, иногда на сцену попадает талисман этого тура – деревянная кукла Томми. Программа  разделена четко на два акта: в первом парни играют песни с нового альбома Merrie Land, а потом у фанатов случается резкий выброс серотонина  –  начинаются треки с дебютного The Good, The Bad & The Queen. Можно быть не в курсе новостей русской андерграундной сцены, но «Боль» нужно посетить хотя бы для того, чтобы побывать на выступлении TGTBTQ, которое точно войдет в историю. 

SEVERNEE

Обаятельный проект музыканта и режиссера Анны Ребровой, в котором каждый эксперимент со звуком и формой направлен на поиск абсолюта. «Севернее (severnee) – это такое состояние, когда сознание, тело и ум собраны, а чувства обострены» – так Анна объяснила название проекта в интервью Prllmusic. В первый день лайн-ап сравнительно не перегружен, поэтому можно успеть охватить больше исполнителей. SEVERNEE точно станет одним из сильнейших впечатлений на фестивале. 

Sirotkin

Главный романтик новой русской музыкальной сцены Сергей Сироткин уже самостоятельно собирает залы, и помимо «Боли» летом у него запланирован сольник в «16 тонн». Концерт состоится уже  в конце июля, что очень кстати, потому что после фестиваля, вам, скорее всего, захочется услышать лайв Сироткина снова. «Я приверженец такого старого подхода к лайвам, когда абсолютный минимум музыки идет из плейбэка, и как можно больше мы играем живьем». Знакомство Сироткина с режиссером Олегом Трофимом принесло музыкальному проекту еще одну отличительную черту – потрясающие кинематографичные клипы, которые могут сойти за короткометражный фильм. Трогательные и мелодраматичные песни контрастируют с довольно мрачным и жестким видеорядом, что придает новое измерение его творчеству:

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...