5 крутых фестивалей по версии Вита (LOUNA)

На календаре середина июня, в город наконец-то пришли стабильно высокие температуры. Значит, лето уже вступило в свои полные права, а, как известно, для многих любителей музыки лето — пора выездов и фестивалей. Коллектив LOUNA, который совсем недавно с размахом отметил десятилетие в Adrenaline Stadium и уже анонсировал большой концерт 27 июля на Flacon – ежегодный участник главных оупен-эйров, как на территории нашей страны, так и за рубежом. Редакция Time Out расспросила бас-гитариста группы Вита о лучших летних мероприятиях за последнюю декаду, узнала, чем один фест отличается от другого и где в этом сезоне будет жечь LOUNA.

Kubana

Легендарный уже фестиваль, который проводился в Краснодарском крае на берегу Черного моря. Лучший российский фестиваль поистине европейского уровня с лайн-апом из самых топовых мировых панк/рок/метал-звезд и лучших рок-команд России, в котором LOUNA тоже не раз посчастливилось принимать участие. К сожалению, был затравлен ура-патриотами, казаками, запрессован силовиками, вытеснен из России и ликвидирован.

Park Live

Когда: 12-14 июля

Где: Парк Горького, Москва

Кто: Bring Me The Horizon, Thirty Seconds To Mars, Die Antwoord и другие

Московский мультиформатный фестиваль, на котором ежегодно выступают мировые звезды первой величины. LOUNA – одна из немногих российских групп, которой доверили делить сцену с такими монстрами ню-метала, как Limp Bizkit и System Of A Down. 

Atlas Weekend

Когда: 9-14 июля

Где: ВДНГ, Киев

Кто: The Chainsmokers, Black Eyed Peas, Liam Gallagher, Сплин, Michael Kiwanuka, Tom Walker и другие 

Крупнейший украинский фестиваль, ежегодно проводящийся в Киеве, в котором LOUNA уже дважды принимала участие. Европейский уровень организации шоу и фестивальной инфраструктуры, атмосфера полной свободы, открытая, приветливая и цивилизованная публика с абсолютным отсутствием агрессии и неадекватного поведения, несмотря на отсутствие ментов, военных и каких-либо ограничений в продаже всех видов алкоголя. Яркий показательный пример того, к чему смог прийти соседний братский народ и к чему пока еще остается стремиться организаторам и публике в нашей стране.  

Доброфест

Когда: 11-14 июля

Где: аэродром «Левцово», Ярославль

Кто: Slaves, Глеб Самойлов & The Matrixx, Наив, Пилот, Louna, Anacondaz и другие

Один из любимейших дружественных фестивалей с братской атмосферой, где LOUNA является хедлайнером и лауреатом приза зрительских симпатий уже много лет подряд. Несмотря на то, что фестиваль ориентирован в первую очередь на российскую рок-сцену, его организаторам удается составлять свежий лайн-ап из топовых молодых и актуальных звезд не только местного разлива, но и мирового уровня, не скатываясь в болото говнорока и не привлекая пенсионеров ленинградского/свердловского и прочих рок-клубов 80-х. 

«Мост»/«Рок за бобров»

Когда: 3 августа

Где: аэродром «Боровая», Минск

Кто: Баста, Мумий Тролль, Ляпис, 25/17, Монеточка и другие 

Крупнейшие рок-фестивали еще одной братской страны – Беларуси, которые сменили друг друга на поле Минского аэродрома «Боровая». LOUNA имела честь выступать на обоих фестах, и каждый раз мы получали огромное удовольствие от профессионализма и гостеприимства организаторов, невероятно жаркого приема белорусской публики, о неистовстве и безумстве которой уже слагают легенды, и мы всегда будем рады получать приглашения принять участие в этом фестивале и в будущем. 

© Елена Санкина

Ну а если вы все-таки намерены остаться этим летом в Москве, то получить свою порцию драйва и огня, тем не менее, сможете и в городе: 27 июля LOUNA впервые даст большой электрический концерт под открытым небом, на территории дизайн-завода Flacon. Обещают хиты и новые песни. Подробнее на сайте.

Спецпроект

Загружается, подождите ...