Фитостену построили на Новом Арбате для «А Cappella»

На Новом Арбате в рамках конкурса «Московская весна А Cappella» поставили фитостены, которые останутся там до конца лета.

Это первый проект уличного вертикального озеленения в столице. Для этого на Новом Арбате было использовано более двух с половиной тысяч живых растений двенадцати различных видов: плющи и сциндапсусы, а также растения, которые в России не принято считать уличными: спатифиллум, аглаонема, драцены, хлорофитумы. В результате такого сочетания удалось создать стены, отличающиеся разнообразием фактур и цветов; соседство стелющихся плющей и лиан с более высокими растениями-«розетками» обеспечило эффект «глубины» этой разноуровневой многофактурной композиции.

Фитостены останутся в Москве до конца лета, но до 12 мая на Новом Арбате можно еще и бесплатно послушать концерты лучших исполнителей со всей России и со всего мира – участников международного конкурса акапельного пения. Кроме того, в шале возле дома 13 организованы занятия по созданию миниатюрных музыкальных инструментов: тамбурина, свирели, бубна. Конкурс будет проходить все выходные, победитель определится 12 мая.

Чтобы проголосовать за участников «Московской весны A Cappella» - зайдите на сайт конкурса. Найти конкурсанта можно по его имени (или названию группы), а также по номеру, номинации или по стране. Кроме того, на сайте можно найти расписания всех концертов фестиваля и даже послушать лучшие a cappella-композиции в исполнении участников.

Спецпроект

Загружается, подождите ...