Сегодня в киноцентре «Октябрь» открывается Международный фестиваль документального ДОКер. Time Out рассказывает, почему никак нельзя пропустить такое событие и какие фильмы можно будет увидеть на этом фестивале — и больше нигде.
Previous
Программа «Док Терапия»
«Диагноз»

Программа «Док Терапия»

4/6

Все показы проходят с участием психотерапевтов, а организаторы пытаются через документальное кино и реальные истории привлечь внимание зрителя к ментальным проблемам. Полная программа — на сайте.

«Диагноз», Польша 

 Когда: 4 апреля 21:15 

Горожане оказываются на кушетке психотерапевта. Начиная сеансы с безобидных вопросов, например, «с каким животным ассоциируется город», они постепенно погружаются в свои чувства и эмоции, связанные с местом, где они живут. Город является отправной точкой, но со временем диалог становится более глубоким и личным. Эпизоды из жизни, воспоминания, эмоциональные моменты перемежаются видами города с разных точек зрения, а страхи, желания и планы героев фильма сплетаются в общую судьбу. 

Режиссер картины Ева Подгорска увлечена психологией и в своей картине исследует взаимосвязь миров внешнего и внутреннего. 

«Любовь во времена антидепрессантов», Австралия  

Когда: 6 апреля 20:00 

Тридцатилетний режиссер Пол Галлаш до сих пор живет со своей матерью Сьюзан, которая уже двадцать лет лечится от депрессии и других психических расстройств. Она не достигла в этом прогресса и полагается на лекарства, чтобы прожить день и элементарно сходить на работу. Но сейчас Пол влюблен и начинает беспокоиться о том, как Сьюзен будет функционировать, когда он, наконец, покинет дом.  

Галлаш — режиссер, чьи работы известны своей бескомпромиссной честностью и черным юмором. С фильмом «Убивая Анну» он завоевал приз на Сиднейском кинофестивале за лучший австралийский документальный фильм, а также австралийскую премию «Выдающийся начинающий документалист». Лента «Любовь во времена антидепрессантов» — первый полнометражный документальный фильм автора. 

«Без явных признаков», Украина 

Когда: 6 апреля 17:00 

Алина Горлова, в карьере которой были и игровое кино, и рекламные ролики, обращается к проблеме, с которой столкнулась современная Украина: сотни солдат, приезжающих из зоны конфликта, не получают никакой психологической помощи. Они остаются наедине со своими тяжелыми и иногда суицидальными мыслями.  

Фильм Горловой — история женщины, которая возвращается с войны. Разговаривая с психологами, ведя ежедневную борьбу с посттравматическим стрессовым расстройством и приступами паники, она изо всех сил пытается вернуться к нормальной жизни. Фильм получил четыре награды на фестивале «Docudays». 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...