Громкий «ЛАУД», капитан Марвел и Ван Гоги в кино, проклятый север на сцене, закулисье кинопроцесса, британские живописцы и лекции с дегустацией вина — Time Out cобрал интересные события первых весенних выходных.
Previous

События в городе

5/5

Масленичный фестиваль «Последний сон зимы»

Когда: 8 марта, 12:00

Где: Музейное объединение «Музей Москвы» 

Зачем идти: чтобы научиться делать масленичные сувениры или плести необычные цветочные венки.

На фестивале «Последний сон зимы» можно отметить сразу два праздника: Международный женский день и Масленицу. Здесь будут готовить необычные блины, предложат чай из самовара, проведут экскурсию в архитектурную мастерскую, а также расскажут об интересных масленичных традициях в лектории. В цветочной лавке можно купить красивые букеты для милых дам, а в бьюти-корнере проконсультироваться с профессиональным стилистом. На фестивале будет работать дизайн-маркет Love Bazar, где можно будет купить необычную одежду, игрушки и украшения, будут мастер-классы. Также можно поучаствовать в фотоконкурсе, сделав фотографию в специальной фотозоне.

Цветочный своп

Когда: 8 марта, 13:00

Где: Ланчерия 

Зачем идти: чтобы обменяться цветами в честь Международного женского дня.

Приближается весна и теплые солнечные дни, а вместе с ними — праздник всех девочек — 8 марта. В Международный женский день все желающие могут принести свои цветы в горшках и инструменты для их выращивания, а могут и не приносить, но приютить чей-то милый кактус. А если ваш цветок не найдет себе новую хозяйку — он останется жить в «Ланчерии» и радовать посетителей этого милого израильского кафе.

Вино глазами инженера

Когда: 9 марта, 19:00

Где: Вино и Гады

Зачем идти: ради лекции о французской архитектуре с дегустацией вина. 

Айрат Багаутдинов и Ксения Григорьева научат дегустировать архитектуру Франции направлений ар нуво и ар деко. Лектор расскажет о творениях Ле Корбюзье и Жане Нувеле, которые являются ярчайшими представителями современной французской архитектуры. А так как Франция — родина наивкуснейшего вина, то сомелье Наталья Шабашова проведет дегустацию лучших сортов, к которым прилагаются вкусные закуски. Торопитесь, билетов осталось не так уж много.

Russian Photo Conference

Когда: 10 марта, 14:00

Где: Дизайн-завод «Флакон» 

Билеты: участие бесплатное при регистрации

Зачем идти: ради лекций, которые будут посвящены различным жанрам фотографии: от фуд-фото до глянца.

Конференция для любителей и мастеров фотографии. «Russian Photo Conference» соберет под одной крышей любителей и профессионалов коммерческой съемки. Здесь пройдут лекции и воркшопы. Александр Ермаков познакомит с основами модной фотографии и научит работать с топовыми брендами. Артем Виндриевский расскажет, как сделать садебную фотографию настоящим произведением искусства. Вадим Константинов просветит в сфере фотографирования еды, а Кирилл Киселев расскажет об основах съемки в ночном клубе.

Камера, мотор: как создают кино

Когда: 10 марта, 15:30

Где: Культурная платформа «Синхронизация»

Зачем идти: чтобы узнать все радости и печали съемочного процесса.

Лекция Данилы Кузнецова об этапах создания кинокартин. В привычном понимании зрителя кино только снимают, но в процессе создания фильма существует множество этапов: от кастинга до проката конечного результата. Данила Кузнецов расскажет о таких тонкостях съемочного процесса, как взаимодействие продюсера и режиссера, о монтаже и секретах успеха кассовых фильмов. Все аспекты кинопроцесса лектор рассмотрит на примере культовых фильмов и расскажет, как создавали «Форреста Гампа», «Расплату», «Унесенных ветром», «Зеркало», «Поющих под дождем», «Сияние» и другие знаменитые кинокартины.

Лекция «Азиатский авангард: искусство Кореи и Китая после 1980-х»

Когда: 10 марта, 16:00

Где: Никитский бульвар, дом 12-а

Билеты: для взрослых 200 рублей, для льготных категорий 100 рублей

Зачем идти: чтобы узнать, что же представляет собой сегодняшнее восточноазиатское искусство, хранящее культурную идентичность и восточную философию.

Лекция Ким Мирен – корейского арт-критика и куратора в Музее Востока –познакомит с общими и отличительными чертами искусства Кореи и Китая последних десятилетий, обусловленными различными политическими, экономическими, историко-культурными факторами. С начала 1990-х современное искусство Азии все более активно привлекает внимание международного культурного сообщества благодаря бурному экономическому развитию стран этого региона, усилиям многочисленных арт-институций и организованным ими выставкам, а также процветанию азиатского художественного рынка. Лекция пройдет на корейском языке с переводом на русский.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...