Наступление осени — это начало нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Time Out  рассказывает о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания.
Previous
«Гедда Габлер»
Эпизод из спектакля «Гедда Габлер»

«Гедда Габлер»

1/5

Когда: 27 октября 

Где: Театр Пушкина; основная сцена

Цена: от 200 до 3500 рублей 

В Театре Пушкина готовятся к премьере спектакля по пьесе Генрика Ибсена, который, по праву, считается родоначальником «новой драмы». История о дочери генерала, пытающейся подчинить себе судьбу после смерти отца - пришлась по душе публике во многих странах. Гедда понимает, что денег почти не осталось, а ее красота и молодость скоротечны. И тогда она принимает самое верное, на ее взгляд, решение: выходит замуж, переезжает в новый дом и ждет рождения первенца. Но вопреки всему Гедда не встанет в общий человеческий ряд. В начале пьесы она заявляет: «Во всяком случае у меня всегда есть револьвер», в конце пьесы спокойно и сознательно пользуется им. 

В театральных кругах исполнить роль Гедды столь же почетно, как сыграть шекспировского Гамлета. Эта ответственная задача легла на плечи актрисы Александры Урсуляк. Режиссер-постановщик Анатолий Шульев. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...