Ресторанные новости недели: 9—15 июля
Choice / Healthy Social Club

Choice / Healthy Social Club для флекситарианцев, сидр всех мастей в WE Cidreria, новый фудкорт в «Аптекарском огороде», Pinsa Maestrello превращается в сеть — ресторанный обозреватель Time Out Ольга Овчарова рассказывает, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

«Вокруг света» ищет таланты

«Вокруг света» проводит конкурс «Чемпионат пира», победитель которого сможет открыть свое кафе на гастромаркете. Конечно, будет непросто: в жюри — Аркадий Новиков, Борис Зарьков и Владимир Мухин, а они ребята требовательные и опытные. Прием заявок на сайте конкурса www.championatpira.ru открыт до 31 июля. В презентации, которую участникам предстоит отправить, должна содержаться самая подробная информация: от концепции и фирменного стиля до меню и бизнес-модели. С 1 августа и до середины сентября жюри будет отбирать лучших из лучших, оценивая оригинальность и творческий подход претендентов. А 16 сентября назовет победителя, который и подпишет с хозяевами маркета договор аренды.

В WE Cidreria наливают 92 вида сидра

Если на вопрос «где выпить сидра в Москве?» вам ничего не приходит в голову, запишите адресок  – пригодится. В Благовещенском переулке (на месте ресторана «Нормандия-Неман», о котором точно никто не будет жалеть) заработала отличная сидрерия от создателей пабов WE Pub и Gun’s and Bears. Сегодня в Wе Cidreria самый большой выбор сидров в городе: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, грушевые, пуаре, с фруктами, травами, ягодами, специями, есть даже вариант с кокосовой водой и лаймом. География тоже широкая: от Бретани до Шампани, от Астурии до Страны Басков, а еще, конечно, имеется Англия и Россия, при этом все страны и регионы представлены только самыми выдающимися образцами. Цены – от 200 рублей за бокал астурийского нефильтрованного Trabanco Natural, выдержанного в каштановых бочках, до 1840 рублей за бутылку элитного нормандского Le Poire Paulmier du Bocage aux baies d'aubepines, в который добавляют немного боярышника для специфики брожения. В данный момент в карте, за которую отвечает Ольга Негур (директор Wе Cidreria и очень крутой специалист по сидру) – 92 вида сидра, а до конца года будет и все 150. Меню играет второстепенную роль и устроено таким образом, чтобы не отвлекать внимания от главного напитка, но всячески ему аккомпанировать. Мидии в разных соусах (по 710 рублей), тартифлеты (380 рублей), тартары (от 440 до 570 рублей), креветки в горячем сыре (670 рублей), тапас на хлебе собственной выпечки (от 80 до 370 рублей) — ничего сложного, а сложного и не надо.

Pinsa Maestrello — теперь на Даниловском

Pinsa Maestrello начинает потихоньку превращаться в сеть. Вслед за маленьким кафе на Покровке итальянцы Джулия Маэстрелло, Фабио Брессан и Маттео Кастанья открыли корнер на Даниловском рынке. Главное блюдо здесь, как и прежде, пинса, приготовленная по хрестоматийному римскому рецепту на закваске из трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной. От пиццы она отличается еще и тем, что для созревания теста требуется минимум 72 часа, благодаря чему оно становится воздушным и легким. В рыночном меню – 20 видов пинс, классических и фантазийных, самая дорогая стоит 550 рублей. Напитки, как и заведено на Даниловском, только безалкогольные: самодельные лимонады, фреши, газировка, чай и кофе.

В «Садовом буфете» кормит сам Раймондо Мендалиа

В «Аптекарском огороде» теперь есть собственный «Садовый буфет». Новый фудхолл спрятался между брассери «Ламбик» и Food Embassy Юлии Высоцкой, у него два входа: с улицы и через оранжерею в саду. Проектом занимается компания «Гарденз», которая отдала два этажа под разномастные гастрономические концепции. Среди арендаторов много нераскрученных брендов, например, новенькая пиццерия Antonio от бывшей сотрудницы Ribambelle или Мак Duck, где готовят всеразличные блюда из утки, но есть и заслуженные имена – вроде Camera Obscura и Сейджи Кусано с его Yo! Curry & Sushi. Сейчас на территории «Садового буфета» работают семь корнеров, до конца лета к ним присоединится еще, как минимум, пять участников. Но самое интересное, ради чего стоит идти в «Садовый буфет» прямо сейчас, это «Макаронная Pasta Fresca di Raimondo Mendolia» – первый российский проект при участии известного шефа-итальянца Раймондо Мендалиа, который помогал открывать 300 фабрик и 50 ресторанов с итальянской кухней по всему миру. Во Флоренции ему принадлежит кафе La Pasta Fresca на Центральном рынке. До 12 июля маэстро сам стоит за прилавком в Москве и контролирует процесс приготовления пасты.

В Choice предлагают выбор

Choice (полное название Choice / Healthy Social Club) открыла Ирина Азарова, хозяйка московской сети Fresh, меню которой знают наизусть все местные ЗОЖницы. От букинистического магазина, который раньше арендовал это помещение на Патриках, заведению досталась плитка, лепнина на потолках и мрамор. Büroe Design and Architecture умело использовало наследство, со всей тщательностью расставив акценты и наполнив пространство светом и воздухом. Получилось почти торжественно, и с непривычки посетители робко озираются по сторонам: все-таки поглощать чиа и маринованный тофу у нас привыкли в куда более скромных интерьерах. Кухня опирается на интересы тех, кого строгие веганы презрительно зовут флекситарианцами. То есть нормальных людей, которые живут в мегаполисе и думают о том, чтобы поглощаемый ими обед был экологически корректным. Поэтому, чаще всего, стараются придерживаться растительного образа жизни, но иногда могут позволить себе перехватить кусок мяса. В Choice для таких «гибких» товарищей есть отличный лосось мисо с пастой орзо и соусом из зеленого гороха (950 рублей) или изящные кростини с тунцом, кинзой, авокадо и щучьей икрой (530 рублей), а еще опция —  добавить к любому блюду яйца, сыр или рыбу; скоро, возможно, появятся и стейки. Ирина Азарова сама работала над рецептами, пытаясь вытащить максимум пользы из любого соседства продуктов на тарелке. В каждой строчке меню есть пометки: GF — без глютена, O3 — много омега-3, V — вегетарианское, RF — сыроедческое, LF — без лактозы. И все это не только полезно. Боул с киноа, бататом, вешенками и нори (650 рублей) тянет на полноценный ланч. Салат с печеной свеклой, хумусом и песто из базилика и кейла (520 рублей) – яркий и гармоничный. Мастерски приготовленного овощного карри с цветной капустой, баклажаном, рисом басмати и ягодами годжи (460 рублей) – хватит на целый девичник. Напитки только способствуют аппетиту: в баре готовят 30 вариантов соков холодного отжима и разнокалиберные смузи. Вдобавок здешняя концепция любви к себе не исключает алкоголь, если он органический или биодинамический, поэтому над винной картой позвали работать команду Big Wine Freaks. 

 

 

 

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...