Choice / Healthy Social Club - Фото №0
Choice / Healthy Social Club - Фото №1
Choice / Healthy Social Club - Фото №2
Choice / Healthy Social Club - Фото №3
Choice / Healthy Social Club - Фото №4
Choice / Healthy Social Club - Фото №5
М.Никитская, 16/5
Баррикадная
Кухня
смешанная
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
пн-вс 11.00–23.00
Телефон
+7 (499) 130 10 28

Рецензия

Широкие взгляды

Choice (полное название Choice / Healthy Social Club) открыла Ирина Азарова, хозяйка московской сети Fresh, меню которой знают наизусть все местные ЗОЖницы. От букинистического магазина, который раньше арендовал это помещение на Патриках, заведению досталась плитка, лепнина на потолках и мрамор. Büroe Design and Architecture умело использовало наследство, со всей тщательностью расставив акценты и наполнив пространство светом и воздухом. Получилось почти торжественно, и с непривычки посетители робко озираются по сторонам: все-таки поглощать чиа и маринованный тофу у нас привыкли в куда более скромных интерьерах.

Кухня опирается на интересы тех, кого строгие веганы презрительно зовут флекситарианцами. То есть нормальных людей, которые живут в мегаполисе и думают о том, чтобы поглощаемый ими обед был экологически корректным. Поэтому, чаще всего, стараются придерживаться растительного образа жизни, но иногда могут позволить себе перехватить кусок мяса. В Choice для таких «гибких» товарищей есть отличный лосось мисо с пастой орзо и соусом из зеленого гороха (950 рублей) или изящные кростини с тунцом, кинзой, авокадо и щучьей икрой (530 рублей), а еще опция — добавить к любому блюду яйца, сыр или рыбу; скоро, возможно, появятся и стейки.

Ирина Азарова сама работала над рецептами, пытаясь вытащить максимум пользы из любого соседства продуктов на тарелке. В каждой строчке меню есть пометки: GF — без глютена, O3 — много омега-3, V — вегетарианское, RF — сыроедческое, LF — без лактозы. И все это не только полезно. Боул с киноа, бататом, вешенками и нори (650 рублей) тянет на полноценный ланч. Салат с печеной свеклой, хумусом и песто из базилика и кейла (520 рублей) – яркий и гармоничный. Мастерски приготовленного овощного карри с цветной капустой, баклажаном, рисом басмати и ягодами годжи (460 рублей) – хватит на целый девичник.

Напитки только способствуют аппетиту: в баре готовят 30 вариантов соков холодного отжима и разнокалиберные смузи. Вдобавок здешняя концепция любви к себе не исключает алкоголь, если он органический или биодинамический, поэтому над винной картой позвали работать команду Big Wine Freaks.

Спецпроект

Загружается, подождите ...