29 июня на Netflix состоялась премьера 2-го сезона сериала «Блеск», про который практически не слышно в российских медиа. Мы решили вспомнить еще несколько примеров отличных шоу за последний год, которые заслуживают, чтобы их обсуждали не меньше «Мира Дикого Запада» и «Атланты».
Previous
«Блеск» (с 2017-го по настоящее время)
© Erica Parise / Netflix

«Блеск» (с 2017-го по настоящее время)

1/8

Лос-Анджелес 1985 года. Безработная актриса Рут (Элисон Бри) едва сводит концы с концами и мечтает о достойной женской роли. Воспользовавшись наводкой кастинг-директора, она попадает на пробы в шоу о женском рестлинге и неожиданным образом становится звездой телеэкранов.
 
Разумеется, «Блеск» восхищает не только своим тщательнейшим закосом под ретро 80-х (чего стоят одни песни Roxette и Tears for Fears) и экстравагантным антуражем женских боев. Напротив, львиная доля обаяния этого шоу кроется в диалогах и неоднозначных ситуациях, в которых каждый из нас оказывался хотя бы раз в жизни. Впрочем, главное достижение авторов сериала, пожалуй, в том, как ловко и без помпы они вывели на первый план партию сильнейших женских персонажей и напрямую обратились к проблеме гендерного неравенства, пускай и в форме уморительного трагифарса.
 
Словом, «Блеск» вполне способен заменить соскучившимся зрителям «Девчонок» и «Безумцев» разом.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...