В Московском зоопарке построят павильоны с искусственным климатом

В них поселят белых медведей и животных с берегов Амазонки.

В Московском зоопарке в ближайшие четыре года построят два новых павильона, «Арктика» и «Амазония», условия в которых будут максимально приближены к реальной среде обитания представителей фауны этих регионов. Об этом говорится в сообщении московской мэрии.

Павильон «Арктика» появится на месте «Зоодела», где сейчас живут белые медведи, а «Амазонию» построят на месте павильона «Кошки тропиков».

«Подобных сооружений с климатическим управлением нет ни в одном из российских зоопарков, нет их и в зоопарках стран бывшего Советского Союза. Мы ориентировались на опыт Германии, Нидерландов и Австрии», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Проектирование новых павильонов начнется в 2018 году, а завершить их строительство администрация зоопарка планирует к 2021 году.

Ранее сообщалось, что в ближайшие два года в Московском зоопарке откроются крупнейший в Европе инсектарий с более чем 200 кузнечиками и сверчками и павильон «Ластоногие» для морских обитателей.

С 1 декабря Московский зоопарк перешел на зимний режим работы. Он доступен для посещения с 09:00 до 17:00. Кассы зоопарка закрываются в 16:00. На вход зоосад также открыт до 16:00.

Спецпроект

Загружается, подождите ...