Как научиться выбирать и пить вино в ресторане

Как научиться выбирать и пить вино в ресторане

Влада Лесниченко   24 ноября 2017
1 мин

Вспомните, сколько раз вы отказывались от вина в ресторане, потому что вам было страшно ошибиться. Какое вино подобрать к осьминогу, как заговорить с сомелье, как заставить себя попробовать что-то новое? Винный эксперт Влада Лесниченко рассказывает, как не попасть впросак, листая винную карту.

\"\"

Держите свой бокал за ножку

5/7

Винный мир разделился на два лагеря: одни радеют за универсальную форму бокала, над которой днями и ночами размышляют сомелье и винные эксперты, другие предпочитают «сортовые» бокалы. Пока они там дискутируют, нам всего-то и нужно, что научиться держать бокал за ножку, а не за чашу. Во-первых, это красиво. Во-вторых, вы не нагреваете «хрустящее» белое, для которого жизненно важна правильная температура. В-третьих, отпечатки пальцев на тонком стекле не соответствуют красивой сервировке, как и следы губной помады на кромке бокала. Кстати, о форме: для хорошего игристого (кавы, кремана и, конечно же, шампанского) выбирайте бокал для белого. Как говорят шампанисты, пить хорошее игристое из флюте (узкого высокого бокала) — все равно что сидеть на живом концерте в берушах. Прислушаемся!