Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки — продолжаем выяснять, куда в Москве идти за ударной дозой белка.
Previous

«Воронеж»

1/11

Все адреса и телефоны на сайте

Главное место в городе, где пропагандируют воронежскую говядину, приобрело почти народную популярность благодаря закусочной с мясной лавкой на первом этаже. Осмотр витрины здесь неизбежно заканчивается покупкой — если не ростбифа (2200 рублей за 1 кг), то хотя бы стейка «Денвер» (1600 рублей за 1 кг) или говяжьих колбасок (850 рублей за 1 кг).

Перед шопингом можно и подкрепиться: через пару лет после открытия в закусочной Александра Раппопорта наконец-то реалльно найти свободный стол. В меню есть отличные бараньи сосиски с зирой и марокканскими специями (480 рублей), говяжий язык (550 рублей), который неделю вымачивают в секретном рассоле, а после варят в бульоне, и деликатно подкопченный ростбиф из костреца (560 рублей) — его подают с картофельными дольками и трюфельным майонезом.

Но главный специалитет тут, как и прежде, — знаменитый сэндвич с пастрами (640 рублей) по рецепту Себби Кэньона (сейчас он трудится в Steak it Easy). Этот бутерброд эпических размеров давно перешел в разряд городских легенд, послужив причиной для массовой московской пастрами-истерии.

Next