Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, — Time Out выяснил, в каких ресторанах витает самый настоящий русский дух.
Previous

«Матрешка»

3/11

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Время работы: 08:00−00:00
8 (495) 025-25-65

Второй гранд-ресторан Андрея Деллоса на русскую тему, предлагающий публике не дворянскую русско-французскую, а купеческую кухню. Хотя на трактир «Матрешка» похожа меньше всего — она устроена как реплика индустриального дворца 1920-х, при этом под завязку набитый антиквариатом 18-го века. Креативный шеф «Матрешки» (и по совместительству кулинарный блогер, телеведущий и консерватор) Влад Пискунов готовит русскую еду конца 19-го века, поскольку считает именно этот период Belle Epoque отечественной гастрономии. В доказательство он вялит, как и положено, линдовского гуся (3500 рублей), запекает луфаря на кедровой доске (1550 рублей) и умащивает оливье паюсной икрой (950 рублей). Эта концепция русской кухни могла бы стать поводом к очередной гастродискуссии на тему «кто правильнее любит родину», если бы не одно «но». Что сделано хорошо, комментариев не требует. Валаамские щи (450 рублей), которые напрасно не подают летом, студень из поросячьих ушей а-ля мод с грибной икрой (590 рублей), который прекрасен и без всякого «а-ля», и идеальная слоеная кулебяка с судаком, стерлядью и лососем (780 рублей) — говорят сами за себя.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...