Time Out выбрал лучшие фильмы из программы фестиваля «Кинотавр», на которые стоит обратить внимание. Некоторые из них покажут в московских кинотеатрах.
Previous

«Близкие»

6/7

Если бы «Нелюбовь» снимала Гай-Германика: из семьи сбегает не сын из-за родителей, а бабушка из-за внуков.

Дебютный фильм Ксении Зуевой, как шутили критики, — это «Нелюбовь» для старшего школьного возраста (хотя все совпадения случайны, оба фильма снимались одновременно разными людьми). Там родители своим разводом довели сына до побега из дома, здесь — наоборот: дети-подростки вместе с матерью и отцом своим поведением вынуждают престарелую немощную бабушку уехать на дачу, как выясняется, насовсем. Сестра — истеричная полноватая особа, прогуливает уроки ради школьного хулигана, который решил закрутить с ней потехи ради. Брат шатается по гаражам и подъездам, а ночует у родителей друга, которые всей семьей пьют водку за ужином. Отец их изменяет жене, а жена — мучает и детей, и мужа своей строгостью.

Словом, это совсем не лишнее кино об эпохе атрофии чувств, когда люди не любят родных своих, а любят только неродных. Не повезло ему только с годом выхода: если бы «Близких» показали годом раньше, до «Нелюбви», то на Кинотавре фильм стал бы большим хитом. А так — остался вовсе без призов.

Дата премьеры неизвестна

Next