Редакция Time Out несколько недель вставала пораньше, чтобы отобрать для вас лучшие новые завтраки в городе. И вот результат.
Previous
Пекарня Molon Lave

Пекарня Molon Lave

1/10

Когда пн-вс 9:00-14:00

На завтрак греки не считают калорий, поэтому, заглянув с утра пораньше в пекарню за соседней дверью с рестораном Molon Lave, нужно быть готовым к углеводному удару. День непременно начнется слоеным пирогом «бугаца» с кремом из манки (210 рублей), теплой булочкой «цуреки ма цоколата» с расплавленным шоколадом (60 рублей) или традиционной выпечкой из тесто фило: «спанакопита» со шпинатом и сыром, «котопита» с курицей или «креатопита» с сыром и говяжьим фаршем (увесистый кусок любого пирога стоит 210 рублей).

Тем, кто устоит перед соблазном и натиском крепкого хлебного духа, который здесь доносится буквально от дверей, предназначены «авда матье дакос» с беконом и зеленой фасолью — или, в переводе на русский, омлет (270 рублей) — и греческий йогурт (а какой же еще?), замешанный с мармеладом (270 рублей). Разобраться со всеми хитросплетениями греческих названий поможет чашка сваренного по всем правилам (в джезве на песке) крепчайшего греческого кофе (200 рублей).

Специальный утренний раздел для завтраков в пекарне не слишком большой, поэтому ближе к полудню можно взять что-нибудь подходящее из основного меню, например, «фету тилихти» — это сыр фета, обжаренный в тесте фило, с вишневым вареньем (480 рублей). Заедать такой завтрак обедом вам точно не придется.

Next