В этом сезоне барбекю может составить конкуренцию надоевшим шашлыкам. Равняться нужно на Нью-Йорк, где существует настоящая барбекю-культура — со своими правилами и стилями, со специализированными ресторанами, куда ежедневно выстраиваются приличные очереди; в общем, все серьезно. Time Out прошелся по московским заведениям и убедился в том, что и наших широтах жанр барбекю уже вполне узаконен.
Previous

Китайское BBQ (230 р.) в Hong Kong

1/8

Ресторан на крыше Holiday Inn открыт китайцами и адресован в значительной степени состоятельным командировочным из Поднебесной. Между тем, за шефа здесь выдумщик Дмитрий Шуршаков, под чьим руководством трудится целая команда китайских поваров. Вот и местное барбекю нужно воспринимать как слугу двух господ. С одной стороны, типично кантонская техника долгого приготовления мяса в печке на крюках, перед которым свиную грудинку умащивают целым ворохом соусов с непроизносимыми названиями, – их повара-китайцы достают по своим каналам. С другой – авторский подход, в результате которого экзотика становится понятной и непосвященным: атака соусов на свинину не разрушает вкус мяса и оставляет его глянцевым, упругим и сочным. Подача тоже нетривиальная: ломтики грудинки, булочки бао и битые огурцы редко соединяются на одной тарелке, но тут позволяют приготовить безупречный бутерброд – если вложить кусок сладковатой свинины и острый огурчик внутрь абсолютно пресной паровой пампушки.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...