«Маркет местной еды» объявил список участников

Гастрономический фестиваль открывает новый сезон.

22 и 23 апреля во дворе Музея Москвы пройдет первый в этом году гастрономический фестиваль «Маркет местной еды». Публике будут представлены 30 проектов с едой и напитками.

В «Маркете» примут участие не только молодые гастроэнтузиасты, но и успешные московские рестораторы: Тахир Холикбердиев с рестораном «Южане», Кирилл Мартыненко и Антон Лялин с Torro Grill, Дмитрий Зотов и Сергей Крылов, представляющие свое новое заведение Schneider, и Уилльям Ламберти с Бруно Марино, запустившие в прошлом году стрит-фуд Zizo, который посвящен поркетте.

Главной темой апрельского маркета станет кофе: организаторы обещают провести «Кофейный фестиваль» с соревнованиями бариста, дегустациями и мастер-классами. Гости узнают, что такое «альтернатива», чем кофе из Эфиопии отличается от кофе из Бразилии, какую роль оказывает качество воды на вкус напитка. Профессионалы расскажут, выгодно ли сейчас открывать кофейню в Москве, сколько можно зарабатывать на кофе, и есть ли смысл конкурировать с крупными сетями. А бариста известных сетевых кофеен представят свои авторские напитки.

Напомним, что в этом году «Маркет местной еды» отмечает пятилетие. По словам организаторов, до конца года они собираются провести 7 маркетов. Последний состоится в октябре.

Узнать больше об участниках и программе «Маркета местной еды» можно на странице мероприятия в фейсбуке
 

Спецпроект

Загружается, подождите ...