Москва
Москва
Петербург
Лучшие постные меню в ресторанах Москвы

Лучшие постные меню в ресторанах Москвы

Во время Великого поста верующие ограничивают себя в еде и прочих мирских удовольствиях, а сочувствующие — за компанию худеют к весне. Но про ресторанную жизнь в любом случае забывать не стоит — разнообразия и авторского поиска в постном контексте никто не отменял.

«Dr. Живаго»

«Dr. Живаго» постится с размахом. Здесь и пшенная каша с печеными баклажанами (540 р.), и перловка с опятами и моченым папоротником (540 р.), и гречневая каша с белыми грибами и кедровыми орехами (590 р.), и картофельные котлеты с соусом из сморчков (420 р.), и щи из капусты с черносливом (320 р.), и оливье с подосиновиками (350 р.), и салат из зеленой гречихи с огурцом и редисом (350 р.), и печеные баклажаны (380 р.), для которых специально коптят сметану на ольховых опилках. Главное, не забыть, по какому поводу все эти угощения.

Maritozzo

Шефы-итальянцы из Maritozzo обыгрывают постное меню на манер своей родной кухни. Скрасить дни в ожидании бифштекса постящимся помогут ригатони с брокколи (700 р.), ризотто с помидорами на гриле (800 р.), салат из цветной капусты (550 р.), салат с артишоками (980 р.), спагетти с перцем (700 р.) и суп из чечевицы с хлебными шариками (500 р.).

«Сыроварня»

Для каждой «Сыроварни» концепт-шеф Сергей Носов подготовил свое меню. На Красном Октябре в ближайшие несколько недель будут актуальны папарделли с баклажаном и томатным соусом (650 р.), салат из печеной свеклы, фасоли и крымского лука (350 р.), брускетта с тушеной капустой и кремом из сельдерея (450 р.), финиковый пирог с сорбетом из маркакуйи (450 р.). На Бадаевском заводе постную цензуру прошли котлеты из цветной капусты и брокколи с соусом из перца (600 р.), похлебка из белых грибов (650 р.), жаренный батат с чесноком и розмарином (500 р.) и пирог из чернослива и кураги с облепиховым сорбетом (450 р.).

Fumisawa Sushi

Азиатское звучание постный обед приобретет в Fumisawa Sushi. До 15 апреля здесь предлагают 17 блюд без участия мяса, рыбы, молока и яиц. Для тех, кто не может жить без суши, — ассорти из восьми видов: с болгарским перцем, цукини, баклажанами, томатами, авокадо, мини-кукурузой и спаржей (950 р.). На закуску берите бобы эдамаме (классические за 650 р., с чили-пастой за 700 р.), тофу экадаши (450 р.), овощи темпура (700 р.) или кайсо салат с соусом из орехов (500 р.). Смело пробуйте традиционный суп мисо (250 р.), удон с гречневой лапшой, шиитаки и цукини (1100 р.) и карри с рисом и овощами (650 р.). А на десерт — жареные бананы в карамели (450 р.).

Selfie

Постное меню от шефа Анатолия Казакова — это большое количество овощей и фруктов, причем в довольно неожиданных сочетаниях. Моченая клубника — в зеленом салате с жареным тофу и лавандовым медом (640 р.). Копченая груша — в щах (390 р.). Устричный гриб с кокосовым соусом — в лингвини (680 р.). Сливки в тыквенном супе уступают место миндальному молочку (430 р.), а котлеты до 15 апреля здесь готовят из топинамбура с капустой и соусом чимичурри (630 р.).

Schneider

Даже брутальный пивной ресторан Дмитрия Зотова постится со всей строгостью. В результате, классические немецкие блюда поменяли рецептуру: в меню появились картофельные клецки с овощами (380 р.), овощной зельц (260 р.) и тартар из печеных баклажанов с протертыми томатами (380 р.). Кроме того, тут кормят салатом из печеных овощей (520 р.), грибным супом (340 р.), рататуем с подкопченным баклажаном (620 р.), гречневой кашей с грибами (380 р.) и грушевым штруделем с малиновым мармеладом (340 р.).

«Мандарин. Лапша и Утки»

Пример постного ужина по-китайски — это удон с лотосом и стручковым горошком (340 р.), рис с шиитаке и листьями горчицы (210 р.), грибы еринги с овощами и чесноком (260 р.), корень сельдерея со стручками гороха, пореем и зеленым луком (220 р.), баклажаны в соусе «билибин» с болгарским перцем (300 р.), пудинг с семенами чиа, кокосовым молоком, пюре маракуйи и манго (280 р.). Всего — десяток с лишним блюд, приготовленных без участия продуктов животного происхождения.

«Мюсли»

Оставшись без мяса, рыбы и морепродуктов, шеф-повар ресторана «Мюсли» Владислав Корпусов доказывает, что даже в строгих рамках дозволенного — всегда есть возможности для творчества. Щи он готовит с водорослями комбу и белыми грибами (320 р.), на закуску подает тартар из маринованных грибов с пеной из жареных лисичек и хлебом из трав (380 р.), в гречневую кашу отправляет мармелад из лука и пену из грибов (420 р.), молодую капусту снабжает трюфельным соусом и маринованной черемшой (410 р.), а на десерт предлагает сладкое ризотто на кокосовом молоке с тартаром из ананаса и сорбетом из ананаса и лайма (390 р.). 

Mushrooms

В Mushrooms пост, вопреки ожиданиям, не грибной, а креативный. Взять хотя бы обжаренный редис в специях чимичурри с миндалем и травами (460 р.) или салат из авокадо со свеклой, цитрусами и фундуком (420 р.). Но совсем без грибов, конечно, не обошлось. Белые — в салате с киноа, черемшой и авокадо (520 р.), супе (480 р.) и с печеным картофелем (540 р.). Трюфель — в креме к запеченным овощам (580 р.). 

Beer Happens

У шеф-повара Тимура Абузярова постное меню получилось, с одной стороны, по-честному добротным, как и положено в пивном ресторане, с другой стороны, не лишенным изящества и авторского поиска. В списке — тыквенная каша с белыми грибами и облепиховым желе (580 р.), суп из лесных грибов с печеным картофелем (420 р.), теплый салат с тыквой, булгуром и вешенками (450 р.), печеная свекла с авокадо и жареным тофу (480 р.), кокосовая паннакотта с малиновым сорбетом и граните из тархуна (350 р.).

«Паб Ло Пикассо»

В постные здесь угодили блюда самых разных национальностей. От испанской «Эскалибады» (520 р.), куда отправляют запеченный баклажан со сладким перцем, артишоком, чесноком, луком и маслинами, до израильского хумуса с припущенными овощами (390 р.). Кухня, несмотря на ограничения, пытается сделать обеденную жизнь постящихся разнообразной. Киноа соединяют с бакинскими помидорами, огурцами и гранатовым соусом (280 р.), на кукурузную запеканку надевают «шапку» из грибной икры (110 р.), из красной чечевицы с морковью, картофелем и копченой паприкой делают оладьи (160 р.).

Spices

Даже в дни Великого поста бренд-шеф Марк Стаценко верен концепции ресторана: в каждом рецепте принимает участие какая-нибудь яркая специя. В кукурузный суп он кладет кумин и семена нигеллы (420 р.), в томатный, со свекольными равиоли, — отправляет мускатный орех (420 р.), в ризотто из шпината с томатами из печи добавляет бадьян (450 р.), и даже десерт — банан на гриле с постным мороженым — сдабривает корицей и масалой (300 р.).

«Ти-Бон Wine»

Для постного стола в сети «Ти-Бон Wine» объединили привычные московские блюда с мировыми веганскими рецептами. Бабагануш с чиабаттой и абхазской аджикой (420 р.), табуле с булгуром (420 р.), салат из томатов со сладким ялтинским луком (550 р.), бурито с фасолью и перцем халапенью (480 р.), кукурузный чаудер с кокосовым молоком, картофелем и фасолью (390 р.), рагу из запеченных овощей с булгуром (560 р.), вареники с вишней и соусом из лесных ягод и медовой крошкой (380 р.), фокачча с травами и вялеными томатами (320 р.), — в наличие 15 блюд, и за время поста список обещают дополнить. 

White Rabbit

В патриотичном «Кролике» — неожиданно интернациональный пост: шпинат с финиками, кольраби и копченым миндалем (510 р.), киноа с зелеными томатами, тархуном и красным базиликом (510 р.), террин из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом (650 р.), желе из зимней рябины с овсяным печеньем (400 р.). Вернулись в меню и прошлогодние хиты: серые щи из черных лисичек с брусничной ватрушкой (790 р.), грибные колбаски со шпинатом и солеными огурцами (690 р.) и большой, на полтарелки, штрудель с грушей (670 р.).

Burger&Pizzetta

Burger&Pizzetta берет и числом, и умением. Постное меню здесь собрано более чем из 40 блюд: от рисовой каши на кокосовом молоке с маринованной сливой, апельсином и вишневым джемом (220 р.) до салата с киноа, шпинатом и томатами (370 р.), от запеченного картофеля с цветной капустой и тофу (390 р.) до бургера с грибной котлетой, луком-фри и соевой сметаной (330 р.). Абсолютными хитами продаж обещают стать новые постные пиццетты: с фалафелем и тахини (320 р.), с баклажаном и ореховым соусом (350 р.), с грибами и томатами (420 р.), с морковью кимчи, тофу и орегано (370 р.). 

Shakti Terrace

 

 

 

Шеф-повар Татьяна Стенина готовит тыквенный суп с помидорами и зеленью (390 р.), суп-крем из шпината с хрустящими соцветиями цветной капусты (390 р.), овощной тартар (580 р.), спринг-роллы с овощами (350 р.), а на сладкое —  десертную лазанью из ананаса (590 р.).

 

«Гусятникоff»

 

 

 

В «Гусятникоff» постящимся предлагают зразы из пастернака и картофеля с хрустящими овощами (400 р.), запеченный с фасолью и помидорами баклажан (720 р.) и капустный шницель, обжаренный в сухарях (420 р.). Из десертов стоит попробовать печеное яблоко с орехами (400 р.) и пирожки с морковью (100 р. за штуку).

 

Modus

 

 

 

Заново отстроенный Modus тоже постится. Заказывайте карпаччо из белых грибов со снегом из сметаны (680 р.), зелень и лук-порей темпура на картофельном дранике с тайским соусом и майонезом (440 р.) и корень козлобородника с фенхелем и луком-пореем (690 р.). Закончить постный обед шеф-повар Виктор Белей советует, взяв кокосовое молоко с семенами чиа и желе из ягод (690 р.).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация