Приходите к ним лечиться: 5 ветклиник с хорошей репутацией

Если человек может сказать, где у него болит, то диагностировать проблемы со здоровьем у домашних животных гораздо труднее. Time Out Pets рассказывает, куда бежать, если питомцу нездоровится.

«Вита»

ул. Кантемировская, 3, к. 6

 

Эта ветеринарная клиника существует уже 12 лет. Опытные специалисты осмотрят вашего домашнего любимца и при необходимости сделают все лабораторные анализы на базе клиники.

Среди услуг все основные терапевтические процедуры, а также хирургические операции различной степени сложности в стерильных и комфортных условиях. Врачи клиники могут также выехать на дом для осмотра, определенных манипуляций или вакцинации. А в услугу стерилизации кошки по программе «Все включено» входит бесплатное такси от клиники до дома в пределах ЮАО. Сразу после посещения врача можно утешить взволнованного питомца чем-нибудь вкусненьким, посетив магазин при клинике, или купить ему там обновку или игрушку.

 

«Белый клык»

ул. Красная Пресня, 6, стр. 2

 

У этой клиники есть также филиалы в Строгино и в Митино. Специализируются здесь в основном на собаках, кошках, хорьках и рептилиях. Врачей можно вызвать на дом, но не в формате «скорой помощи», а для осуществления терапевтических и уходовых манипуляций, с 10 до 21 часа. Также можно вызвать на дом специалистов — дерматолога или онколога. Кроме того, при клинике есть круглосуточный и инфекционный стационары, а помимо обычных исследований, таких как УЗИ, рентген и лабораторные анализы, диагноз питомца можно сделать более точным благодаря наличию томографа.

 

 

«Шанс»

ул. Бутлерова, 5А

 

Одна из старейших ветклиник столицы — работает с 1994 года. Производят все основные манипуляции, как терапевтические, так и уходовые, имеется стоматология и кардиология. Выполнять биопсию и удаление небольших инородных тел возможно с помощью эндоскопии. В «Шансе» работают около 40 ветеринарных врачей высшей квалификации, в том числе 2 доктора и 10 кандидатов наук, с огромным практическим опытом. Прием ведется в круглосуточном режиме. Вызвать врача на дом возможно с 10 до 22 часов. При клинике есть гостиница, где можно оставить домашнее животное на время вашего отъезда. А в аптечном киоске можно купить все необходимые лекарства.

 

«Биоконтроль»

Каширское ш., 24, стр. 10

 

Клиника с богатой историей, берущей свое начало в 1965 году, когда при Онкологическом научном центре АМН была создана Онкологическая зооклиника. Накопленный за долгие годы опыт по части лечения онкологических заболеваний у домашних животных переоценить невозможно. Многие операции осуществлялись здесь впервые в мире — например, нейрохирургические. Клиника выполняет все основные виды лабораторных исследований, а также предлагает диагностику с помощью МРТ, эндоскопии и холтеровского мониторирования. Также в клинике можно воспользоваться услугами грумера, а от метро «Каширская» до клиники «Зоотакси» вас довезет бесплатно при наличии свободной машины.

 

«Медвет»

Ленинский пр-т, 123

 

Сетевая клиника, имеющая три филиала в Москве, клинику и реабилитационный центр на проспекте Вернадского и два в Подмосковье. В «Медвете» имеется собственный банк крови. Кроме того, клиники оснащены по последнему слову техники, а среди врачей имеется редкий специалист по грызунам — ратолог. В реабилитационном центре животному помогут восстановиться после травм, также во всех клиниках есть дневной стационар и машины неотложной ветеринарной помощи, оборудованные специально для перевозки животных. «Медвет» также предлагает услуги по дрессировке животных, а на время вашего отпуска питомца можно оставить в отеле при клинике.

 

Текст: Ляля Киселева