Москва
Москва
Петербург

Лучшие спектакли ноября

В Москве продолжается марафон осенних театральных фестивалей. Марат Гацалов ищет свою форму «Дыхания», Электротеатр Станиславский и Театр им. Вахтангова обращаются к классике, а Константин Богомолов ставит Вуди Аллена на сцене МХТ. 

1 / 7

Фото: Олимпия Орлова/Электротеатр Станиславский

 

«Тартюф», Электротеатр Станиславский

 

Мольера с полным правом можно назвать одним из самых популярных драматургов этого года в Москве: после «Лекаря поневоле», поставленного Константином Райкиным в «Сатириконе», и «Мнимого больного» Сильвиу Пуркарете в Театре им. Вахтангова, к «Тартюфу» обратился Филипп Григорьян, впервые выпускающий спектакль на сцене Электротеатра. Классическая пьеса о лицемерии в интерпретации режиссера превращается в сюрреалистическую историю, где за маской Тартюфа (Виктор Тереля) скрывается монструозное зло, а Оргон заражен смертельным вирусом страха. Постановочная команда, в которую, кроме Григорьяна, вошли художник по костюмам Галя Солодовникова, хореограф Анна Абалихина, композитор Дмитрий Вихорнов и драматург-консультант Ольга Федянина, обещает яркий фантастический спектакль, в котором персонажи совершат несколько путешествий по параллельным мирам, а актеры вместо классических мольеровских стихов заговорят на языке сегодняшнего дня. 

 

10, 11, 12 ноября

 
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 новых театральных площадок Москвы

5 новых театральных площадок Москвы

Квартирный вопрос всегда мучил москвичей, в особенном дефиците были театральные площадки. Тем радостнее, что в этом сезоне появилось сразу несколько новых сцен, где можно будет реализовывать самые смелые художественные проекты. 

Gogol School: театральная школа для взрослых от «Гоголь Центра»

Gogol School: театральная школа для взрослых от «Гоголь Центра»

После обучения в этой театральной школе менеджеры «Газпрома» бросают высокооплачиваемую работу, а айтишники выходят из-за компьютера к микрофону. Открыт набор на второй сезон обучения в Gogol School — здесь всех желающих обещают научить актерству и стать свободнее. 

Максим Диденко и черный русский мир

Максим Диденко и черный русский мир

В особняке Спиридоновых в Малом Гнезниковском – модное развлечение, спектакль-квест «Черный русский» от режиссера Максима Диденко и продюсеров Елены Новиковой и Дарьи Золотухиной. Time Out рассказывает о том, кто такой Диденко, и почему Пушкин в его спектаклях приходит в гости к Владимиру Сорокину, а Сталин – к Пастернаку. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация