10 лучших стилистов Москвы

Time Out собрал команду мечты мастеров, которым можно спокойно доверить свою шевелюру. Теперь мы знаем, к кому идти за короткой стрижкой, к кому — за блестящим блондом, а кто поможет вернуть волосы к жизни.

Сергей Бозиянц, арт-стилист салона красоты «Концепт»

Стаж работы: 18 лет

О себе: Карьеру стилиста я начал со школьной скамьи. Пошел учеником парикмахера в ближайший салон красоты. Затем, уже будучи стилистом известной французской сети салонов «Жан Луи Давид», я множество раз ездил оттачивать свое мастерство в Париж, где учился у лучших топ-стилистов салона. На заре своей карьеры неоднократно участвовал в престижных парикмахерских конкурсах, таких как «Невские берега» и «Золотые ножницы». Я постоянно повышаю уровень своего мастерства, поэтому обязательно несколько раз в год посещаю известные мастер-классы и семинары. Люблю делать как классические, так и креативные стрижки и окрашивания. Сложные работы – моя страсть!

О клиентах: Ко мне приходят мужчины и женщины со своими желаниями, настроением и характером. Моя работа заключается не только в создании образа, подборе стрижки и цвета. Это общение и тесное взаимодействие. Моя страсть – это сложные и интересные окрашивания, а также прически и укладки, ну а цель – видеть счастливый взгляд своих клиентов!

Я не забуду никогда: Показ Беллы Потемкиной. Я сделал тридцать сложных укладок за ограниченное количество времени – и все это на берегу озера! Было довольно прохладно, к тому же в тот день дул очень сильный ветер.

Стоимость услуг: Стрижки – от 4000 р., укладки – от 2900 р., окрашивание – от 7500 р., уход/лечение волос – от 3500 р.

 

Андрей Давыдов, стилист Центра здоровья и красоты «Белый cад»

Стаж работы: 10 лет

О себе: Я с детства хотел быть парикмахером. Еще в школе решил, что это моя профессия. Сколько себя помню, при любом удобном случае пытался всем сделать красивую прическу. В 17 лет я пошел работать ассистентом мастера в Toni & Guy — там и началось мое обучение и карьера. Получив основные навыки и опыт, для повышения квалификации каждый год ездил на стажировки в Лондон. Позже посещал различные мастер-классы. Сейчас работаю в команде одного из лучших салонов в Москве.

О клиентах: Среди моих клиентов есть и мужчины, и женщины, но все же в процентном соотношении девушек больше. Постоянные клиенты мне безоговорочно доверяют, высказывают свои пожелания, но все равно полагаются на мое профессиональное видение. С новыми клиентами всегда немного сложение, так как мы не знаем друг друга, и чтобы понять, чего они хотят, нам нужно немного больше времени. Приятно то, что все клиенты всегда остаются довольны результатом. 

Я не забуду никогда: Как меня пригласили поучаствовать в проекте, суть которого была в смене имиджа. Мне нужно было сделать короткую стрижку девушке с длинными волосами. Весь процесс снимали на видео. Когда сказали «Мотор!», я приступил к работе, которая заняла у меня рекордные 10-15 минут. Съемочная группа была в шоке, потому что ожидала, что это будет длительный муторный процесс со съемкой с разных ракурсов. Оператор и продюсер расстроились, что не среагировали, и не успели сделать много кадров. Да и сама девушка была приятно удивлена, что так быстро можно сделать идеальную стрижку. 

Стоимость услуг: стрижка женская с мытьем головы и укладкой — от 8500 р., обычная стрижка (женская и мужская) — от 5000 р., окрашивание — от 7000 р., укладка — от 3500 р., массаж головы — 1500 р., уход — от 2500 р.

 

Иван Субота, топ-стилист салона красоты «Мильфей» в «Москва-Сити»

Стаж работы: 13 лет

О себе: Я уже учился на дизайнера обуви, когда моя подруга попросила сходить с ней на собрание в школу парикмахеров. Меня там так заинтересовали, что я перевелся учиться на парикмахера, а подруга вот решила не поступать. Кстати, я потом еще получил высшее экономическое образование. Но все это время параллельно работал в салонах, профессионально развивался, ездил учиться в европейские парикмахерские школы. Я и сейчас каждые полгода повышаю квалификацию в академии Aldo Coppola в Италии. То, как они работают с волосами; и главное то, как они видят образ — это лучшее, чему я научился за всю свою карьеру.

Сейчас я продолжаю совершенствоваться в области парикмахерского искусства, к которому добавился еще и визаж. Я стараюсь быть в курсе тенденций, участвую в различных модных проектах и конкурсах, но своими сильными сторонами могу назвать окрашивание, стрижки и макияж.

О клиентах: Ко мне достаточно сложно попасть — нужно заранее записываться или ждать свободного времени в расписании. Мужчины, как правило, не очень терпеливы в этом вопросе. Им все нужно здесь и сейчас, поэтому ко мне в основном приходят женщины. Тем более я люблю создавать «образ под ключ» (прическу и макияж). Это удобно клиенту — с ним работает один человек, а не несколько мастеров, с которыми все нужно обсуждать отдельно. 

Я не забуду никогда: Свою работу с Наоми Кэмпбелл. По ощущениям, это как слетать на другую планету! Она одновременно неземная и очень человечная. Благодаря своему опыту Наоми четко знает, чего хочет, и как это должно выглядеть в конечном итоге. Она очень требовательна к качеству работы, поэтому пришлось выложиться на полную. Сделать что-то на половину — это с ней не прокатит.

Стоимость услуг: стрижка — 6500 р., укладка — от 3000 р. до 10 800 р., окрашивание — от 7800 р. до 13 800 р., макияж — от 4000 р. до 10 000 р.

Шуваева Надежда, Арт-стилист салона красоты «Концепт»

Стаж: 30 лет

О себе: Карьеру стилиста я начала сразу после школы, и не представляю себе другой работы. Никогда не нравилось как меня стригут и красят, вот и решила пойти учиться на парикмахера.

Постоянно учусь, не могу остановиться, мне очень нравится все время узнавать что-то новое. Это меня вдохновляет!

Основные школы: Camille Albane, Dessange. В последнее время училась у Наталья Бариновой и Dave Palmer.

Очень люблю окрашивания разной сложности с обязательным сохранением качества волос. Уходы – моя страсть!

О клиентах: Очень люблю работать с мужчинами, но подавляющее количество моих гостей – это женщины. Стрижки с уходами для волос и кожи головы, тонирования, окрашивания, мелирование – все доставляет мне удовольствие! Видеть преображение своего клиента – истинное удовольствие!

Каждый человек для меня уникален, поэтому всегда оставляю время на общение!

Я не забуду никогда: Никогда не забуду свою первую мужскую стрижку. Волосы были жесткими, толстыми и довольно длинными. Сделав стрижу, гость попросил сделать еще покороче на 1 см, и я начала второй заход, затем еще и еще… В конечном итоге пришлось взять машинку и сбрить все совсем коротко.

Стоимость услуг:  Стрижки – от 4000 р., укладки – от 2900 р., окрашивание – от 7500 р., уход/лечение волос – от 3500 р.

Анжело Верде, арт-директор, топ-стилист салона Domenico Castello

Стаж работы: 20 лет 

О себе: Я пошел учиться на парикмахера-стилиста, когда жил в родном Неаполе. Другой специальности у меня нет. Я обожаю делать окрашивание волос, которое смотрится естественно (Baciata dal Sole и Stella Marina — фирменная услуга салона), и еще крутить локоны.

О клиентах: Моя главная страсть — женщины. Я просто обожаю встречать новых клиенток, находить им интересные образы, подчеркивать природную красоту. И мужчины приходят ко мне, но это где-то процентов 30 от общей базы. Приятно, что за  два года работы в салоне Domenico Castello у меня появились постоянные клиенты, которые не изменяют мне с другими мастерами. В основном, конечно, это русские, но наш салон негласно считается филиалом итальянского посольства (владелец — итальянец), поэтому и итальянцы приходят к нам, как на процедуры, так и просто пообщаться.

Я не забуду никогда: Эмоции наших клиентов, которых мы поздравляем с днем рождения. Мы поем им песню и танцуем! Это всегда вызывает бурю положительных эмоций.

Стоимость услуг: стрижка — 4800 р., укладка — 4500 р., спа-уход — 3450 р., окрашивание — по запросу (так как под каждого клиента подбирается своя схема работы и используемых средств).

 

Максим Рокицкий, творческий партнер L’Oréal Professionnel и мастер салона красоты Beauty Corner

Стаж работы: 14 лет

О себе: У меня нет другой профессии и, думаю, что и не будет, ведь стилист — это лучшая профессия в мире. В своей работе больше всего люблю съемки для обложек журналов, рекламы и лукбуков коллекций причесок. Все потому, что в этот момент я могу придумывать образы, которые, надеюсь, останутся не только в моей памяти, но и в памяти других людей.

Обожаю окрашивание — и, скорее всего, это моя сильная сторона. Лучше всего мне удается сложное окрашивание («омбре» и «шатуш») со смешением нескольких оттенков. Но чаще всего я разрабатываю свои особые техники специально под клиентов.

О клиентах: В основном, большая часть моих клиентов — это женщины от 25-ти до 50-ти лет. Но и мужчины, конечно, иногда пробиваются в мою плотную запись. Я вот все никак не могу понять, как они это делают?!

Я не забуду никогда: Как однажды красил волосы своей подруге в салоне. И как только мы собрались смывать краску, оказалось, что у нас отключили всю воду (и холодную, и горячую). Я живу недалеко от салона, но в моем доме тоже не было воды. Мы с подругой уже подумали, что, может, стоит взять такси и поехать на Пушкинскую к фонтану или в Александровский сад? Слава богу, это было летом. Но все-таки пришлось обзвонить большое количество знакомых, чтобы найти кого-то, кто живет недалеко, да еще находится в это время дома, и готов принять меня с клиенткой, чтобы помыть голову. Ситуация сейчас кажется комичной, но тогда было не до шуток.

Стоимость услуг: стрижка — 5000 р., окрашивание — 12 600 р.

 

Алекс Контье, арт-директор, стилист, колорист салона Kontier Paris, основатель премиального бренда по уходу за волосами Kontier

Стаж работы: 14 лет

О себе: По образованию я преподаватель информатики и английского языка. Хотя уже в школе подрабатывал моделью — принимал участие в показах и рекламных съемках. Тогда впервые и познакомился с индустрией красоты и моды, и почувствовал тягу к миру прекрасного. Но, как и большинство, относился к таким профессиям несерьезно, поэтому и получил другое образование. Потом все же решил уйти в парикмахеры, потому что призвание не давало мне покоя. Учился я в миланской школе Aldo Coppola, парижских Dessange и Jean Louis David. Теперь мое первое образование помогает в работе, так как дает хорошее знание психологии, а педагогические навыки я использую при ведении семинаров и обучении молодых специалистов.

Блонд — это моя слабость. Правильное окрашивание может преобразить любые волосы. Зачастую даже при окрашивании в темные оттенки я добавляю светлые акценты — и мои брюнетки тоже немного становятся блондинками (авторское окрашивание «Поцелуй солнца»). Такая техника зрительно увеличивает объем волос, подчеркивает их подвижность и текстуру, и смотрится при этом очень естественно.

О клиентах: 95% моих клиентов — женщины. Обычно они доверяют мне на все сто процентов, поэтому озвучивают только пожелания. И уже дальше мы вместе решаем, что и как будем делать. Иногда клиенты приходят с одним намерением, но в процессе общения мы решаем сделать что-то совсем другое, то, что действительно подчеркнет красоту и индивидуальность. Каждый человек для меня — это личность, я чувствую то, что ей действительно нужно.

Я не забуду никогда: Как недавно мы с одной клиенткой за один ее визит в салон поочередно сделали три разных окрашивания. А все потому, что по натуре я — перфекционист. Иногда нужного оттенка приходится добиваться в течение 8-10 часов... Я могу остаться работать даже после закрытия салона, как и было с этой девушкой. Но она ушла полностью довольная результатом!

Стоимость услуг: окрашивание — от 15 000 р., стрижка — от 9000 р., укладка — 8000 р.

 

Елена Утробина, модернист волос authentica club

Стаж работы: 14 лет

О себе: Меня всегда тянуло заниматься красотой и творчеством. В прошлом окончила художественную школу. Вначале занималась визажем, но страсть к трансформации волос взяла вверх. При погружении в парикмахерское искусство сильно помогли навыки, полученные в художественной школе. Если говорить о стрижках, то люблю делать умные, долгоиграющие формы, которые со временем становятся еще интереснее, и при этом не требуют никакой укладки.

О клиентах: Как правило, это люди, которые не знают, чего хотят, независимо от пола. Им важно подобрать индивидуальный образ, подходящий под стиль, душевное состояние и образ жизни. Удивительно, но мужчины ко мне приходят чаще, чем женщины.

Я не забуду никогда: Как мы проводили съемку сезонной коллекции причесок. И одна из моделей не пришла в назначенный час. По типажу я идеально подходила под один из образов. Мне предложили поучаствовать, я согласилась — и стала блондинкой с короткой стрижкой. И не жалею! Я считаю, что такой яркий и отважный эксперимент должен быть у каждого хотя бы раз в жизни.

Стоимость услуг: стрижка — от 4000 р. до 6000 р., укладка — от 2100 р. до 7200 р., окрашивание — от 6800 р. до 18 000 р., уход — от 2100 р. до 3500 р.

 

Артур Айрапетян, парикмахер-стилист международного класса в салоне N1 Beauty на Цветном

Стаж работы: 8 лет

О себе: Сколько себя помню, всегда хотел быть стилистом по прическам. С детства люблю «наводить красоту». Не могу представить жизни без своей профессии, поэтому постоянно в ней развиваюсь. Обожаю делать окрашивание разными техниками. И чем сложнее задача получить нужный цвет, тем интереснее для меня работа.  

О клиентах: В чем-то наша работа стилиста напоминает психолога. Не все клиенты знают, чего хотят, но я всегда нахожу общий язык. Моя клиентская база сложилась довольно быстро, и держится по сей день. В основном это те, с кем у меня полное взаимопонимание, хотя я всегда рад и новым клиентам. Ко мне записываются и пожилые люди около 80-ти лет, и приводят детей (от пяти лет).

Я не забуду никогда: Своих клиенток, которые после каких-то кризисных ситуаций в жизни хотят полностью сменить образ. Иногда мне приходится их либо отговаривать от резких изменений, либо принимать их сторону. В любом случае, приходится брать ответственность за будущее клиентки на себя.

Стоимость услуг: стрижка — от 3000 р., окрашивание — от 5000 р.

 


Шамиль Садиков, стилист Redken и мастер салона красоты «Персона» на Новослободской

Стаж работы: 2 года 

О себе: Окончив СПБГАСУ, я четко понимал, что работать инженером не буду. Эта мысль («Ну какой я инженер») была у меня и во время учебы. Модой и всем, что с ней связано, я интересовался всегда. Помню, когда мне было шесть-семь лет, я сам себе стриг челку и делал укладку перед школой.

Сейчас я много работаю и развиваюсь в области парикмахерского искусства. Слежу за модными тенденциями и люблю участвовать в соревнованиях профессионалов. Своими сильными сторонами пока могу назвать окрашивание и стрижки.

О клиентах: 60% — это мужчины в возрасте от 16 до 35 лет, и 40% — женщины от 21 до 45 лет. Мне приятен тот факт, что 80% постоянных клиентов салона — мои.

Я не забуду никогда: ...Пока ничего такого не было.

Стоимость услуг: стрижка — 1800 р., укладка — 1400 р., окрашивание — от 3300 р. до 13 000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...