Мода на азиатскую кухню заметно меняет расклад на московском рынке фастфуда: если раньше за внятной вьетнамской едой приходилось мотаться на окраины, в лабиринты Дубровки или Люблино, то теперь и молодым московским рестораторам есть что сказать на тему немов и фо бо. Открываются новые заведения — без тараканов и смешных опечаток в меню, зато с достоверными рецептурами. 
Previous
1/10

Lao Lee Cafe

 

Забегаловка с китайским названием и вьетнамским меню — проект трех друзей: Павла Якимова, Кати Яблоковой и Максима Филиппова, единственного, у кого был ресторанный опыт: он работал управляющим в United Kitchen у Андрея Рывкина. Направление кухни железной рукой задает двадцатилетняя Занг Нгуен. На правах шеф-повара она учит персонал (где русских и вьетнамцев ровно пополам) лепить аккуратные пельмешки бань-бот-лок со свининой и креветкой (150 р. за 6 штук), ставить тесто для паровых пампушек с мясом (95 р.) и варить правильный бульон для фо — с говядиной (200 р.), курицей (200 р.) или свининой и вьетнамской телячьей колбасой (250 р.).

 

Немов в меню всего три вида: жареные со свининой, древесными грибами и фунчозой (130 р. за 3 штуки), веганские с овощами, толченым арахисом и жареным луком (130 р. за 3 штуки) и свежие с креветкой и спелым ломтиком манго (180 р. за 3 штуки), все как один — поразительно хороши. Здесь каждый день ажиотаж и очереди, и даже взятый в управление командой Lao Lee соседний зал большой студенческой столовой «Менделеев 911» не может вместить всех, кто специально приехал с другого конца города ради правдивой вьетнамской еды.

 

Впрочем, дело тут не столько в еде, сколько в безудержной творческой атмосфере, где все дружат со всеми, вечерами играют в пинг-понг и празднуют дни рождения постоянных гостей. А если кто не дружит, то пара пакетиков вьетнамского мате с желе из зеленого чая (150 р.) запросто наладит отношения. Как правило, такие душевные места не поддаются масштабированию, но поживем — увидим: в августе второе Lao Lee Cafe открывается в универмаге «Цветной».

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...