Москва
Москва
Петербург

10 лучших вьетнамских ресторанов

Мода на азиатскую кухню заметно меняет расклад на московском рынке фастфуда: если раньше за внятной вьетнамской едой приходилось мотаться на окраины, в лабиринты Дубровки или Люблино, то теперь и молодым московским рестораторам есть что сказать на тему немов и фо бо. Открываются новые заведения — без тараканов и смешных опечаток в меню, зато с достоверными рецептурами. 

1 / 10

Lao Lee Cafe

 

Забегаловка с китайским названием и вьетнамским меню — проект трех друзей: Павла Якимова, Кати Яблоковой и Максима Филиппова, единственного, у кого был ресторанный опыт: он работал управляющим в United Kitchen у Андрея Рывкина. Направление кухни железной рукой задает двадцатилетняя Занг Нгуен. На правах шеф-повара она учит персонал (где русских и вьетнамцев ровно пополам) лепить аккуратные пельмешки бань-бот-лок со свининой и креветкой (150 р. за 6 штук), ставить тесто для паровых пампушек с мясом (95 р.) и варить правильный бульон для фо — с говядиной (200 р.), курицей (200 р.) или свининой и вьетнамской телячьей колбасой (250 р.).

 

Немов в меню всего три вида: жареные со свининой, древесными грибами и фунчозой (130 р. за 3 штуки), веганские с овощами, толченым арахисом и жареным луком (130 р. за 3 штуки) и свежие с креветкой и спелым ломтиком манго (180 р. за 3 штуки), все как один — поразительно хороши. Здесь каждый день ажиотаж и очереди, и даже взятый в управление командой Lao Lee соседний зал большой студенческой столовой «Менделеев 911» не может вместить всех, кто специально приехал с другого конца города ради правдивой вьетнамской еды.

 

Впрочем, дело тут не столько в еде, сколько в безудержной творческой атмосфере, где все дружат со всеми, вечерами играют в пинг-понг и празднуют дни рождения постоянных гостей. А если кто не дружит, то пара пакетиков вьетнамского мате с желе из зеленого чая (150 р.) запросто наладит отношения. Как правило, такие душевные места не поддаются масштабированию, но поживем — увидим: в августе второе Lao Lee Cafe открывается в универмаге «Цветной».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

12 лучших московских лимонадов

12 лучших московских лимонадов

Базовая формула лимонада — проще не бывает: вода, лимонный сок и сахар. Но даже обладая банальной основой, он способен принимать какую угодно национальную и гастрономическую окраску. Добавляете специи — получается Восток. Льете березовый сок — и вы патриот. Time Out выбрал самые любопытные лимонады этого лета. 

Лучшие рестораны с украинской кухней

Лучшие рестораны с украинской кухней

Политические катаклизмы не в силах заставить москвичей бойкотировать украинскую кухню: любовь к борщам, драникам и вареникам заложена в нас на генетическом уровне. Тем более что в ряды традиционных украинцев с мазанками и салом в последнее время влились заведения с остромодной одесской едой.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация