Москва
Москва
Петербург

Лучшие рестораны с украинской кухней

Политические катаклизмы не в силах заставить москвичей бойкотировать украинскую кухню: любовь к борщам, драникам и вареникам заложена в нас на генетическом уровне. Тем более что в ряды традиционных украинцев с мазанками и салом в последнее время влились заведения с остромодной одесской едой.

1 / 9

«Шинок»

 

Если коротко, то «Шинок» — главный ресторан украинской кухни в Москве последние 20 лет. Открытый в 1997 году Андреем Деллосом как ресторан-аттракцион с живой коровой, плетнями, горилкой, двумя десятками видов самолепных вареников в глиняных горшках и прочим хуторским инвентарем, со временем он концептуально мутировал в «экологический лофт», где корову посадили за стекло, а в традиционные закуски внедрили сувид и сифон. Более того, на вывеске «Шинок» благонамеренно сменил ориентацию с украинской на южнорусскую.

 

После этой смены акцентов заведение не сильно изменилось — сюда по-прежнему водят делегации иностранцев из соседнего ЦМТ и недалекого Сити, по субботам упитанные чиновничьи дети лепят вареники на мастер-классах, а сотрудники соседних офисов все так же берут коробками навынос легендарные пирожки с мясом, грибами и капустой (95–110 р.).

 

Завсегдатаи ворчат, что порции в «Шинке» становятся год от года все меньше, но, слава богу, идею радикального обновления украинской кухни здесь тихо-мирно свели на нет. Ведь именно цитаты из исконного шинковского меню — вроде рулета из молочного поросенка (590 р.), борща с пампушками (590 р.), домашних колбасок на гриле (820 р.), котлеты по-киевски (980 р.) или моченого арбуза (190 р.) — без всяких инноваций годами числятся в хитах. 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

15 лучших холодных супов

15 лучших холодных супов

Летом жирного, тяжелого и горячего не хочется в принципе, зато от легкого и холодного – кто же откажется? Настало время окрошек, свекольников и гаспачо – Time Out выбирает для вас самые вкусные холодные супы сезона. 

10 лучших сербских ресторанов

10 лучших сербских ресторанов

В Москву пришла мода на сербскую кухню. Эти заведения открываются по совершенно особенному принципу: выписывают с родины не только поваров, но и официантов, перенося целый пласт чужой ресторанной культуры и жизни. Чтобы не потеряться в трудностях перевода, пора учить, чем вешалица отличается от плескавицы. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация