Граффити-стена «Peace and Love» появится в Москве

Легендарный нью-йоркский артефакт будет воссоздан на «Красном Октябре» его автором Крисом Риггсом.

10 и 11 июня художник Крис Риггс (Chris Riggs) устроит арт-перформанс на «Красном Октябре». Он раскрасит стену барбершопа «Boy Cut» надписями «peace and love» — «мир и любовь» на английском и русском языках. Риггс известен во всем мире своей идеей нести в жизнь людей и в отношения между странами как можно больше мира и любви именно посредством современного искусства.  

«Красный Октябрь» выбран для перформанса не случайно — огромная красочная фреска появится в самом центре Москвы рядом с Храмом Христа Спасителя и институтом «Стрелка».

«Люди устали от войн и разногласий. Иисус проповедовал идеи мира, любви и добра, почему бы нам к ним не прислушаться через стрит-арт? Россия всегда была мне интересна своей историей, независимостью и прекрасными людьми. Больше всего на свете я хочу, чтобы политики Москвы и Вашингтона начали работать вместе и изучать космос, а не наставлять друг на друга ядерное оружие», — прокомментировал предстоящий перформанс художник.

Картины и скульптуры Риггса находятся в частных коллекциях и музеях по всему миру. Легендарные murals художника считаются знаковыми в Нью-Йорке, Париже, Флоренции, Сеуле, Майами, Афинах и других городах мира. Его настенные полотна есть и в России — на «Флаконе», в Сокольниках и на Арбате.

10 июня – 15.00, 11 июня – 16.00, Берсеневская наб., 14

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...