Москва
Москва
Петербург
Граффити-стена «Peace and Love» появится в Москве

Граффити-стена «Peace and Love» появится в Москве

Легендарный нью-йоркский артефакт будет воссоздан на «Красном Октябре» его автором Крисом Риггсом.

10 и 11 июня художник Крис Риггс (Chris Riggs) устроит арт-перформанс на «Красном Октябре». Он раскрасит стену барбершопа «Boy Cut» надписями «peace and love» — «мир и любовь» на английском и русском языках. Риггс известен во всем мире своей идеей нести в жизнь людей и в отношения между странами как можно больше мира и любви именно посредством современного искусства.  

«Красный Октябрь» выбран для перформанса не случайно — огромная красочная фреска появится в самом центре Москвы рядом с Храмом Христа Спасителя и институтом «Стрелка».

«Люди устали от войн и разногласий. Иисус проповедовал идеи мира, любви и добра, почему бы нам к ним не прислушаться через стрит-арт? Россия всегда была мне интересна своей историей, независимостью и прекрасными людьми. Больше всего на свете я хочу, чтобы политики Москвы и Вашингтона начали работать вместе и изучать космос, а не наставлять друг на друга ядерное оружие», — прокомментировал предстоящий перформанс художник.

Картины и скульптуры Риггса находятся в частных коллекциях и музеях по всему миру. Легендарные murals художника считаются знаковыми в Нью-Йорке, Париже, Флоренции, Сеуле, Майами, Афинах и других городах мира. Его настенные полотна есть и в России — на «Флаконе», в Сокольниках и на Арбате.

10 июня – 15.00, 11 июня – 16.00, Берсеневская наб., 14

 

9 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация