Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.
Previous
10/10

La Stanza

 

Этот винный бар Юлия Высоцкая открывала с шефом-испанцем, так что гаспачо и паэлья, а тем более пинчос и тапас были в его меню неизбежны, как сиеста в час дня в Гранаде. Сегодня шефом назначен Никола Весич, серб с лондонским опытом, перебравшийся в La Stanza из закрывшейся «Юлиной кухни». Меню теперь держит равнение на Лондон, но мидии по-каталонски с белым вином и настойчивым запахом тимьяна (890 р.) и черный бургер с каракатицей, сдобренный айоли (390 р.), остаются в нем на постоянной основе — исключительно по просьбам посетителей.

 

Впрочем, самая испанская часть съедобной программы — это тапас и пинчос, которым отводится ровно половина меню. Помимо классических шпажек с иберийским хамоном (300 р.), чоризо (150 р.) и тунцом (150 р.) Никола Весич развивает тему сырных тапас. Сыры пусть и неясного происхождения, но с крайне интересными дополнениями: козий — с черносливом, голубой — с мадерой, а трюфельный — с базиликом (310-320 р.). Испанская тема в формате тапас-бара из La Stanza точно никуда не денется. В конце концов, если ничего лучше этих мини-закусок под вино еще никто не придумал, зачем изобретать велосипед? 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...