Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.
Previous
2/10

Tapas & Pintxos Bar

 

Фудкорт на пятом этаже «Цветного» патронирует Пабло Викари, победитель нескольких всеиспанских конкурсов по приготовлению тапас и шеф-повар мишленовского ресторана Elkano в Сан-Себастьяне. В Москву он наведывается три раза в год, чтобы обновить меню. Но и в отсутствие шефа все отлично работает.

 

Викари обладает редким для иностранца умением избегать санкционных продуктов, не нарушая чисто испанского принципа наслоения вкусов. Селедку он запросто монтирует с креветкой и маринованным перцем, играя на контрасте соленого и пресного, аморфность сырного крема умело подчеркивает свежей малиной, а копченую скумбрию не стесняется сдабривать красной икрой. Хлеб под тапас и пинчос здесь правильного скромного размера, чтобы едва хватило прикрыть бокал, без присущего московским тапас-барам гигантизма порций. Поэтому пробовать нужно все и сразу, благо цена в 100-120 р. за штуку не разорительна.

 

Помимо закусок в коротком барном меню не избежать двух вещей: во-первых, выдающейся паэльи микста с поджаристой корочкой, нашпигованной до отказа курицей и тигровыми креветками (1490 р., на три персоны), во-вторых, чизкейка от испанской бабушки (340 р.) — так и написано в меню. По части кондитерских нежностей бабушка Пабло была мастерицей. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...