Москва
Москва
Петербург

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран — Time Out выбирает самые вкусные пироги в городе.

1 / 5

Кулебяка на четыре угла в «Dr. Живаго» (500 р.)

 

Местная кулебяка на четыре угла — практически ювелирное произведение, недаром она уже стала легендарной. В одеяло из дрожжевого теста упакованы тонкие блинчики с разными начинками: в «углах» оказываются солянка с тушеной подкопченной курицей, сосисками и каперсами, обжаренные в чесночном масле говяжьи почки, картофель, запеченный с салом и окороком, и студень. В одиночку такое богатство не осилить, поэтому заказывайте кулебяку на компанию.

 

Пирог с говядиной, пивом и почками в Pie Point (450 р.)

 

Пирог как основной прием пищи — почему нет? Классические английские пироги с гарнирами и густыми подливками, на которых специализируется Pie Point, вполне способны заменить и обед, и ужин: одна порция потянет на 400 граммов. Внутри тонкого цилиндра из теста может оказаться, например, говядина, томленная вместе с почками и овощами в течение нескольких часов в темном английском эле. Сверху на пирог плюхают пюре из картофеля с трюфелем или из зеленого горошка с мятой, а в довершение всю конструкцию щедро поливают густым жирным мясным соусом грейви.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучший хумус в ресторанах Москвы

Лучший хумус в ресторанах Москвы

Закуска или гарнир, острый или пресный — хумус, изначально обыкновенный соус из нута, теперь прописался в каждом втором меню города. Двенадцать лучших — в обзоре Time Out.

Лучшие ресторанные предложения для пикников

Лучшие ресторанные предложения для пикников

Вместе с теплом пришла пора пикников в лесах, в парках и на дачах, и московские рестораны наперебой предлагают готовые съедобные наборы. Time Out выяснил, где брать с собой на природу стейки из мраморной говядины для барбекю, рыбные консервы и курицу в маринаде том ям.

10 лучших ресторанов с еврейской кухней

10 лучших ресторанов с еврейской кухней

Time Out совершил паломничество по главным местам московского еврейского общепита и нашел, где готовят самый шелковистый хумус, огненную шакшуку и правдивый фалафель, а где — отличные куриные супы и гефилте-фиш.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация