Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.
Previous
1/15

«Ян Примус»

 

Давно работающая пивная сеть от холдинга «Веста Центр Интернешнл» (того самого, что наводнил Москву «Якиториями») внезапно оказалась в тренде. Авторы сделали ставку на бельгийскую пивную традицию задолго до нынешней моды на ламбики и крики. Сейчас работает уже семь полноценных больших и комфортных «Примусов» (новый открылся буквально на днях в Одинцово). Все рестораны — не в центре, самый ближний к Садовому кольцу адрес — на Бауманской.

 

В карте только бельгийских разливных вариантов более десятка: темное «Леффе Брюн» стоит 235 р. за 300 мл, «Паувел Квак» — 375 р. за 400 мл, а легкий «Гордон 5» — 357 р. за 500 мл. А бутылочных — считать замучаешься: фруктовое «Шофферхофер Грейпфрут», например, стоит 357 р. за 330 мл, траппистское десятиградусное «Ла Трапп Квадрупель» — 815 р. за 750 мл.

 

Мир бельгийского пивоварения здесь предлагают изучать с помощью удобно устроенного путеводителя с картинками: если не выпить, так хоть этикетки рассмотреть. Лучшая закуска в этой ситуации — «фиш-н-чипс» (467 р.), бургер с бараниной (585 р.) или бельгийский вариант пиццы фламекеш (пикантный, деревенский, хрустящий или с халапеньо — по 395 р.).

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...