Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.
Previous
3/11

Cantinetta Antinori

 

Ресторан, любимый сливками делового мира и чиновниками высшего звена. На цены и тем более атмосферу обилие вип-персон накладывает отпечаток: такого количества черных лимузинов и охранников, скучающих на входе, нет даже возле соседнего Министерства иностранных дел. Одно только описание сырной тарелки чего стоит: качотта с черным трюфелем, копченая скаморца, пикантная горгонзола, молодой пекорино (1500 р. за 100 г) — по нынешним меркам роскошь и на вкус, и на слух.

 

Шеф-повар Мауро Панебьянко преподносит тосканскую классику без оглядки на санкционные купюры: говяжий стейк жарит в трюфельной соли (6500 р.), телячьи щечки томит в вишневом соусе до состояния помадки (1950 р.), а тальяту из говядины с соусом «кьянти» запекает целым куском на открытом огне и затем режет на невесомые розовые лепестки (1950 р.).

 

По первой профессии Мауро кондитер: неудивительно, что здешнее тирамису (630 р.) — лучшее в городе. Что касается вин, то сотрудничество с мощным кланом Антинори, занимающимся винным делом уже 700 лет, дает свои плоды: в погребах ресторана собраны две с половиной тысячи бутылок с весомым акцентом на супертоскану.

Next