Центр Мейерхольда отменил спектакль с Толоконниковой

Художественному руководителю намекнули, что спектакль — политический.

Центр Мейерхольда отменил премьеру и последующие показы мюзикла «Тараканище», в котором играет Надежда Толоконникова. Она исполняет в нем песню «Тайна» Леонида Утесова:

«12-го января, несмотря на все трудности, случился предпоказ спектакля "Тараканище" по мотивам одноименного произведения Корнея Чуковского. Хип-хоп оперетта для семейного просмотра... Отзывы были в основном хорошими, нам также часто задавали вопрос, когда спектакль состоится в следующий раз. И мы смело отвечали, что в апреле. На том же месте — в ЦИМе. Пока не случилось э т о. Художественному руководителю намекнули, что спектакль "политический". Этого было достаточно, чтобы принять решение спектакль запретить. "Как бы чего не вышло"», — написала в фейсбуке режиссер спектакля Виктория Нарахса.

По ее словам, ее и актеров, игравших в спектакле, хотят уволить из театра: «А меня и так называемую "команду" из ЦИМа исключить… Замечу, что актеры "Тараканища" играют во многих спектаклях ЦИМа, художник и композитор также известные профессионалы. Вопрос: если всех исключить, то кто же останется?»

Надежда Толоконникова подтверждает запрет спектакля. «Причина запрета хип-хоп оперы "Тараканище": таракан слишком похож на Путина. Но ведь это проблема не спектакля, а Путина — разве нет?» — пишет она в фейсбуке.

Толоконникова просит другие театры предоставить площадку для показа мюзикла. «Может, в театре док?» — спрашивают у нее в комментариях. «Док маленький слишком», — отвечает Толоконникова.

Фото: facebook.com/tolokno

Спецпроект

Загружается, подождите ...