Москва
Москва
Петербург
Центр Мейерхольда отменил спектакль с Толоконниковой

Центр Мейерхольда отменил спектакль с Толоконниковой

Художественному руководителю намекнули, что спектакль — политический.

Центр Мейерхольда отменил премьеру и последующие показы мюзикла «Тараканище», в котором играет Надежда Толоконникова. Она исполняет в нем песню «Тайна» Леонида Утесова:

«12-го января, несмотря на все трудности, случился предпоказ спектакля "Тараканище" по мотивам одноименного произведения Корнея Чуковского. Хип-хоп оперетта для семейного просмотра... Отзывы были в основном хорошими, нам также часто задавали вопрос, когда спектакль состоится в следующий раз. И мы смело отвечали, что в апреле. На том же месте — в ЦИМе. Пока не случилось э т о. Художественному руководителю намекнули, что спектакль "политический". Этого было достаточно, чтобы принять решение спектакль запретить. "Как бы чего не вышло"», — написала в фейсбуке режиссер спектакля Виктория Нарахса.

По ее словам, ее и актеров, игравших в спектакле, хотят уволить из театра: «А меня и так называемую "команду" из ЦИМа исключить… Замечу, что актеры "Тараканища" играют во многих спектаклях ЦИМа, художник и композитор также известные профессионалы. Вопрос: если всех исключить, то кто же останется?»

Надежда Толоконникова подтверждает запрет спектакля. «Причина запрета хип-хоп оперы "Тараканище": таракан слишком похож на Путина. Но ведь это проблема не спектакля, а Путина — разве нет?» — пишет она в фейсбуке.

Толоконникова просит другие театры предоставить площадку для показа мюзикла. «Может, в театре док?» — спрашивают у нее в комментариях. «Док маленький слишком», — отвечает Толоконникова.

Фото: facebook.com/tolokno

4 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие спектакли февраля

Лучшие спектакли февраля

Ингеборга Дапкунайте в роли князя Мышкина, «Мертвые души», в которых играют одни мужчины, и премьера «мигрант-балета» без слов — Time Out выбрал семь главных театральных постановок месяца.

«Гоголь-центр» отпраздновал трехлетие и объявил о своих планах

«Гоголь-центр» отпраздновал трехлетие и объявил о своих планах

«Иоланта» по опере Чайковского, «Машина Мюллер» по классике немецкого постмодернизма, пять постановок о поэтах Серебряного века и детский спектакль «Море деревьев» — во время празднования годовщины худрук Кирилл Серебренников рассказал о планах на будущие сезоны.

Чеховы XXI века: 6 лучших современных драматургов

Чеховы XXI века: 6 лучших современных драматургов

Чехов когда-то тоже был представителем новой драмы. И если бы не Московский художественный театр, который ставил его пьесы одну за другой, он, возможно, не вошел бы в ряды первых классиков русской литературы. Time Out выбрал самые важные имена драматургов на афишах театров и советует, с каких спектаклей стоит начинать знакомство с новой драмой, говорящей о нас с вами и окружающей нас действительности.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация