Москва
Москва
Петербург
Куда сходить с детьми в декабре

Куда сходить с детьми в декабре

Самое время брать детей за руку и идти в театр. Time Out выбрал лучшие спектакли, которые понравятся и детям, и вам.

С детьми до 3 лет

«Малыш и кот»

26 и 27 декабря в 10:30 и в 12:00, театр Маяковского, малая сцена

Этот спектакль — совместный проект театра Маяковского и «Бэби лаб», которые занимаются не просто детскими спектаклями, а спектаклями для самых маленьких. В «Бэби лаб» учитывают особенности восприятия 6-месячных, годовалых, двух- и трехлетних детей — в первые годы жизни ребенок физически и эмоционально меняется гораздо быстрее, чем принято считать в традиционном театре для детей. В спектакле «Малыш и кот» дети вместе с волшебным котом ищут сказочное в самом тривиальном: умывании, завтраке и прогулке.

 

С детьми старше 4 лет

«Детский сад стихов»

26 и 27 декабря в 12:00, Театр Наций, малая сцена

Роберта Стивенсона все знают как автора приключенческих романов — «Острова сокровищ» и «Черной стрелы». Режиссер Полина Стружкова знакомит зрителей с его поэтическим творчеством. Детей сажают на огромную кровать, а родителей размещают вокруг. Тут же феи создают сказочный мир: подушка превращается в парус корабля, а луна — в циферблат. И начинается очень важный разговор о том, что же лучше — быть маленьким или взрослым? Ложиться спать, когда захочешь, или не ходить на работу? В спектакле подмечено много тонкостей в отношениях «отцов и детей» — он не только развлекает, но и помогает укрепить связь между родителем и ребенком.

 

«История одного чуда»

6 декабря в 14:00, 2 и 3 января в 12:00 и в 14:00, театр «Практика»

Спектакль о рождении младенца Иисуса в Вифлееме. За деревянным столом с помощью обычных предметов — глиняных горшков, ниток, муки и перьев — актеры рассказывают об этом чуде и предлагают зрителям присоединиться к игре. Это спектакль о празднике, причем не столько религиозном, сколько личном — без лишнего пафоса и мифологии.

 

Для дошкольников и учеников начальных классов (6+)

«Фабрика слов»

19 декабря в 12:00 и в 16:00, 20 декабря в 12:00, театр Маяковского, сцена на Сретенке

Сценический дебют рассказа современной сказочницы Аньес де Лестрад о значимости каждого слова. Режиссер Ольга Лапина и художник Мариус Яцовскис создали индустриальный мир, в котором нельзя произнести слово, предварительно не купив букву. Выясняется, что разговаривать не так просто и что словарный запас — крайне важная вещь: всегда нужно суметь сказать маме о своей любви или попросить прощения. Немногословный спектакль с живой музыкой, где играют самые молодые актеры театра.

 

«Волшебная лампа Аладдина»

20 декабря в 14:00 и в 19:00, музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Сюжет сказки из сборника «Тысяча и одна ночь», музыка Нино Роты, красочные костюмы — хорошее начало для знакомства с оперным искусством. В антракте юные зрители могут покататься в фойе театра на верблюдах — правда, ненастоящих.

 

«Щелкунчик»

18 декабря в 19:00, 19 и 20 декабря в 12:00 и в 19:00, 26 и 27 декабря в 12:00, Большой театр, Историческая сцена

Спектакль, который давно ни в каких анонсах не нуждается, но не написать про него нельзя. Хореограф Юрий Григорович превратил «Щелкунчика» из детского утренника в серьезное и невероятно красивое размышление о недостижимости идеального счастья. Это полностью соответствует гениальной музыке Чайковского, которой тесно в рамках милой детской сказки.

 

Для всей семьи (12+)

«Лисичка. Любовь»

29 декабря в 14:00 и в 19:00, Детский музыкальный театр им. Натальи Сац

Красивый спектакль по опере Леоша Яначека «Похождения Лисички-плутовки». История, казалось бы, невеселая: Лисичка живет, влюбляется, растит детей — а потом погибает. Это спектакль о любви ко всему живому, о цикличности жизни и о гармонии. Ночь и день, снег и цветы — все это оживает в потрясающей сценографии художников Филиппа Виноградова и Валентины Останькович.

1 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Саша Денисова и Сергей Аронин: «Театр должен быть везде, в каждом углу»

Саша Денисова и Сергей Аронин: «Театр должен быть везде, в каждом углу»

Time Out поговорил с создателями спектакля «Шавасана», драматургом и режиссером Сашей Денисовой и режиссером Сергеем Арониным, о том, почему именно сейчас важен вопрос о человеческом достоинстве. Выяснилось, что авторы не во всем солидарны друг с другом.

Чеховы XXI века: 6 лучших современных драматургов

Чеховы XXI века: 6 лучших современных драматургов

Чехов когда-то тоже был представителем новой драмы. И если бы не Московский художественный театр, который ставил его пьесы одну за другой, он, возможно, не вошел бы в ряды первых классиков русской литературы. Time Out выбрал самые важные имена драматургов на афишах театров и советует, с каких спектаклей стоит начинать знакомство с новой драмой, говорящей о нас с вами и окружающей нас действительности.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация