Москва
Москва
Петербург
В Москву едет бармен Джеймса Бонда

В Москву едет бармен Джеймса Бонда

И другие ресторанные события недели.

Эрик Лоринц в «Фаренгейте»

«Фаренгейт» продолжает приглашать в гости именитых барменов. Два дня, 15 и 16 октября, за стойкой бара здесь распоряжается лондонский миксолог Эрик Лоринц — обладатель званий «Международный бартендер года» по версии Tales of The Cocktail, «Бармен года» по версии Conde Nast Traveller, «Бартендер года World Class 2010» по версии международной программы Diageo Reserve World Class, а также участник списков «Топ-10 бартендеров года» в Великобритании, «100 лучших людей Лондона» по версии GQ и «1000 самых влиятельных людей Лондона» по версии Evening Standard. Лоринц консультировал барменов в саге о суперагенте 007 («Координаты “Скайфолл”») и разрабатывал авторский коктейль для Cartier. В Москве он будет готовить пять своих фирменных коктейлей по ценам от 450 до 550 р. 

Тыква в Beer&Brut

В Beer&Brut до конца октября ставят эксперименты над тыквой, проверяя ее на универсальность. Поэтому в меню ей отведена специальная глава: тыква хрустит в салате с сезонными овощами (350 р.), дружит с крабом в крем-супе (420 р.), добавляет осторожной сладости ризотто (520 р.), рифмуется с куриной печенью (490 р.) и отправляется в виде крема в равиолини с индейкой (490 р.). А для тех, кто не опасается лишних калорий, пекут целый пирог из тыквы (290 р.). 

Фалафель и шакшука в Montis' friends

Ресторан Montis' friends решил сменить гастрономическую ориентацию и пригласил к сотрудничеству Марка Гельмана, в прошлом шефа ресторана «Тель-Авив», а сегодня совладельца кафе Gelman на фуд-маркете The 21. Он почти наполовину переписал меню, и теперь посетители Montis' friends могут попробовать гефилте фиш (650 р.), сибаса, тушенного в остром томатном соусе (780 р.), шакшуку с брынзой (360 р.) или фаршем из баранины (420 р.), форшмак из рубленой сельди (320 р.), шаурму (как закрытую, так и открытую — за 420 р.), баклажаны с тхиной (420 р.), фалафель — обычный (420 р.) или с креветками (650 р.) и другие блюда израильской кухни.

Биточки из рикотты в Giovedi Cafe

В Giovedi Cafe основательно подготовились к холодам. Каждый раздел меню пополнился подходящими по сезону обновками: в закусках прописались горячие биточки из рикотты с тушеными овощами (800 р.), в главе с пастой за новости отвечает лазанья из цукини с лососем (1350 р.), пицц появилось сразу две — «4 сыра» (680 р.) и с пармской ветчиной (750 р.), а для тех, кто при любых обстоятельствах голосует за мясо, ввели говяжьи щечки с пюре из фасоли (1400 р.) и приготовленного в печи цыпленка с овощами (1250 р.). На десерт предстоит выбирать между шоколадным муссом (400 р.), ягодным желе (380 р.) и паем с вишней и меренгой (300 р.). 

Котлеты в Noor Electro

Бессменный бренд-шеф «Нура» Светлана Кесоян продолжает работу над меню. В новом сезоне, как раз для плотных и согревающих ужинов, здесь завелся полноценный раздел котлет: из говядины (390 р.), из баранины с кумином, булгуром и черным перцем (320 р.), из свинины с чили и кориандром (250 р.) и из индейки с имбирем, зеленым луком и чили (270 р.). Гарниры к котлетам нужно заказывать отдельно — картофель с ядреной аджикой (220 р.), картофельное пюре с беконом (220 р.), помидоры черри с мятой (150 р.) и фасоль с беконом (320 р.). Кроме того, в меню появился теплый салат с картофелем и беконом (420 р.) и запеченный фермерский цыпленок «корнишон» (490 р.), а еще на радость завсегдатаям вернулся знаменитый том ям (720 р.) и его версия с креветками — том ям кунг (740 р.). 

12 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как сэкономить в ресторанах: 5 антикризисных лайфхаков

Как сэкономить в ресторанах: 5 антикризисных лайфхаков

Самый очевидный способ не разориться на ресторанной еде — есть дома. Но привычка — вторая натура. Тем, кто в сытые времена повадился ходить по ресторанам на завтрак, обед и ужин, не считая денег, а сегодня страдает по утраченному, нужно научиться нескольким нехитрым правилам, которые помогут и сэкономить, и не отказываться от привычек.
Лучшие московские рестораны с национальной кухней

Лучшие московские рестораны с национальной кухней

В Москве в конечном счете выигрывают рестораны чистого жанра. Если уж вздумали кормить плескавицей, то не подселяют к ней в соседи по меню борщ, пасту или «Цезарь». Time Out называет 10 лучших заведений, посвященных не самым популярным у нас кухням мира.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация