Фаренгейт
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тверская Пушкинская
Кухня
авторская
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00
Телефон
8 (495) 651 8170
Сайт
rest-f.ru

Рецензия

Огонь, еда и медные трубы: новый ресторан Деллоса на Тверском бульваре.

Андрей Деллос, всегда чувствительный к рыночной конъюнктуре, на этот раз немного задержался в пути. Разноцветная проводка,  оголенный кирпич, пинап-красотка подмигивает со стены, — все это мы уже проходили, но не в исполнении мастера «дворцовых» интерьеров. Безусловная декораторская удача — искусно выстроенный свет, и вот уже кажется, что ты сидишь не в ресторанном, а в зрительном зале, наблюдая, как по открытой кухне, будто это театральная сцена, носится татуированный властитель хипстерских дум Антон Ковальков. Полтора года назад он жонглировал на фестивале Omnivore сожженным фенхелем, томил в сиропе из кваса березовую веточку и размахивал самолично приготовленной можжевеловой брезаолой, но в качестве шеф-повара «22.13» немедленно заблудился в лабиринте «смотрите как я умею» сложности. Под присмотром Деллоса Ковалькову повезло из этого лабиринта выбраться: в рамках анонсированного casual gastronomique он пытается найти свой стиль и удержать равновесие между умозрительными экспериментами и правдой жизни.

Самое удачное блюдо — тартар из брянской говядины, который перед подачей взбивают со свекольной гранитой (520 р.). Самое спорное — открытые равиоли (460 р.), причудливый гибрид лазаньи и вареников с картошкой: внизу желток конфит, посередине картофельный крем, сверху грибное рагу с пластинкой теста, которая уворачивается от ножа, как живая. В каждом втором рецепте при этом значатся модные в этом сезоне черные лисички: в работе вкуса они участия не принимают, но совершенно необходимы «для форсу бандитского».

Коктейльная карта убедительнее и умнее обеденной. Ее автор — Денис Кряжев, в чьем резюме тоже есть строчка про «22.13», а еще открытый этим летом (и совершенно гениальный) бар Drink Your Seoul, куда часто заглядывают его коллеги — за вдохновением в том числе. Для «Фаренгейта» Кряжев смешивает коктейли в соответствии с жестким сезонным кредо. Шоколад, соленая карамель, сидр, рождественский апельсиновый кордиал — герои этого момента, которые одинаково уверенно чувствуют себя как в переизобретенной классике, так и в авторских сюжетах.