Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Фаренгейт

rest-f.ru
M Тверская, Пушкинская, Чеховская
Кухня: авторская
Фаренгейт
Огонь, еда и медные трубы: новый ресторан Деллоса на Тверском бульваре.

Андрей Деллос, всегда чувствительный к рыночной конъюнктуре, на этот раз немного задержался в пути. Разноцветная проводка,  оголенный кирпич, пинап-красотка подмигивает со стены, — все это мы уже проходили, но не в исполнении мастера «дворцовых» интерьеров. Безусловная декораторская удача — искусно выстроенный свет, и вот уже кажется, что ты сидишь не в ресторанном, а в зрительном зале, наблюдая, как по открытой кухне, будто это театральная сцена, носится татуированный властитель хипстерских дум Антон Ковальков. Полтора года назад он жонглировал на фестивале Omnivore сожженным фенхелем, томил в сиропе из кваса березовую веточку и размахивал самолично приготовленной можжевеловой брезаолой, но в качестве шеф-повара «22.13» немедленно заблудился в лабиринте «смотрите как я умею» сложности. Под присмотром Деллоса Ковалькову повезло из этого лабиринта выбраться: в рамках анонсированного casual gastronomique он пытается найти свой стиль и удержать равновесие между умозрительными экспериментами и правдой жизни.

Самое удачное блюдо — тартар из брянской говядины, который перед подачей взбивают со свекольной гранитой (520 р.). Самое спорное — открытые равиоли (460 р.), причудливый гибрид лазаньи и вареников с картошкой: внизу желток конфит, посередине картофельный крем, сверху грибное рагу с пластинкой теста, которая уворачивается от ножа, как живая. В каждом втором рецепте при этом значатся модные в этом сезоне черные лисички: в работе вкуса они участия не принимают, но совершенно необходимы «для форсу бандитского».

Коктейльная карта убедительнее и умнее обеденной. Ее автор — Денис Кряжев, в чьем резюме тоже есть строчка про «22.13», а еще открытый этим летом (и совершенно гениальный) бар Drink Your Seoul, куда часто заглядывают его коллеги — за вдохновением в том числе. Для «Фаренгейта» Кряжев смешивает коктейли в соответствии с жестким сезонным кредо. Шоколад, соленая карамель, сидр, рождественский апельсиновый кордиал — герои этого момента, которые одинаково уверенно чувствуют себя как в переизобретенной классике, так и в авторских сюжетах.

3 декабря 2014,
Как добраться до Фаренгейт - схема проезда
Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2
Телефон: 8 (495) 651 8170
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация