8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

Ольга Овчарова   20 августа 2015
1 мин

Несмотря на моду на монокухневые проекты, паназиатские рестораны продолжают открываться. Cамые прогрессивные из них четко расставляют в меню малайские, индийские, тайские и вьетнамские акценты, собирая под одной обложкой все, что удалось экспортировать и приспособить под монохромный европейский вкус. 

\"\"

3/8

«Недальний Восток»

 

Открывая «Недальний Восток» по мотивам лондонских Zuma и Roka, Аркадий Новиков создал удивительный гастрозаповедник, куда, в отличие от большинства модных ресторанов, светская публика ходила не тусоваться, а есть. В 2009-м сюда приезжал на гастроли синеволосый гастропанк из Гонконга Элвин Леунг, в 2010-м наведывался австралиец Люк Манган. А Глен Баллис, долгое время возглавлявший местную кухню, вошел в историю ресторанной Москвы как автор пшенной каши с чилийским сибасом, которая немедленно стала примером для подражания коллег. Жаль, в меню ее уже нет, да и местом силы «Недальний Восток» уже давно быть перестал, зато камчатский краб тут по-прежнему главное тотемное животное: его готовят на воке (2990 р.), кладут в салат вместе с перепелиными яйцами и лимонной заправкой (1390 р.), делают темпуру (1790 р.) и крутят с его участием роллы (690 р.).