Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на Чеховском фестивале

Что смотреть на Чеховском фестивале

«Махабхарата» в исполнении японских танцоров и фантастический мир произведений Гофмана с участием немецких музыкантов.

Принято считать, что Япония — самая уважающая традиции страна. Вот и древние виды театра — кабуки и но — там живы-живехоньки. Однако Чеховский фестиваль решил показать, что и интерпретировать классику японцы вовсе не боятся.

Режиссер Сатоси Мияги перенес действие древнеиндийского эпоса «Махабхарата» в Японию Х века. Он выбрал для спектакля «Махабхарата-Налачаритам» (пн 29 июня – пт 3 июля, 19.00, Центр сценических искусств Сидзуока, Япония, на сцене театра им. Моссовета) историю любви короля Нала к принцессе Дамаянти и пересказал ее, используя приемы бунраку, кабуки и камишибай. Двадцать пять танцоров и бумажные силуэты создают на сцене удивительно красивые движущиеся картинки.

Спектакль немецкого режиссера Давида Мартона «Двойники» (ср 1 – сб 4 июля, 19.00, Театр города Штутгарта, Германия, на сцене «Мастерской Петра Фоменко») завораживает прежде всего слух. Мотивы произведений Гофмана и музыка Шумана дают режиссеру возможность увести зрителей в сюрреалистический параллельный мир — мир отражений и двойников, идей и заблуждений. Первоклассные певцы и музыканты, воплощающие режиссерские видения, оказываются при этом и отменными драматическими актерами.

30 июня 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация